Ника Батхен (nikab) wrote,
Ника Батхен
nikab

Наблюдала чудесное

Выгуливала Руперту Витольдовну по раннему утречку мимо нашего местного рыночка. Там живет стая местных собак и естественно обретается несколько кошек. А сегодня у лотков щедрых торговок тусовались вперемешку щенки и котята - штук шесть веселых, бойких хвостов прыгали, играли и путались под ногами. Впрочем, щенки сейчас по всем дворам - любой масти, любого размера и нрава. У ленивой рыжей суки - четыре очаровательных рыжих комочка, пушистых-пушистых и с поросячьими хвостиками. У старой черной из нашего двора - два крохотульки. У рупиной матушки трое черных, если я их не путаю - в собачьем питомнике-закуте у остановки половина местных собак сообща выкармливает потомство. Котят в этом году почему-то меньше - видела пару черных, пару серых и традиционную стаю взяточников у лестницы к остановке - хитрые кошкомамы выводят мимимишных деток к хоженому тракту, выклянчивая у прохожих подачку.

А ещё утро у нас - отдельное чудо. Прохладный вкус вишни с дерева, стук падающей сливы, тревожные желтые цветы на острых ветках, мельтешенье проворных ласточек, стаи шустрых дроздов, вездесущие воробьи. Спины холмов чуть прикрыло туманом, с травы быстро сходит роса, зелень деревьев густая и пышная - дожди. Солнце кроет пространство желтой радостной акварелью, поминутно сгущая краски - мягкий и легкий свет сменяется торжествующим сиянием. Просыпаются, кряхтят и ворчат старухи. Ранние пташки ведут на пляж сонную малышню. Бомжи обшаривают помойки, щедро делясь находками со зверьём. Облака тянутся словно дальние горы незнакомой волшебной страны. И это утро - первый звоночек светлого, ясного и хорошего дня!
Subscribe

  • Никибатхенские чтения

    Напоминаю всем еще раз - сегодня, 19-00, Локус Солус, Малая Юшуньская дом 1, корпус 2. Стихи, стихи, немного песен и снова стихи. Прекрасная огненная…

  • Городу и морю

    Димке Скирюку посвящается - спасибо за строку. Севастополь ревнив, как любой офицер, Белоснежный мундир, ни кровинки в лице. От бульварных романов,…

  • А в квадрате

    Алик искал Аллу. По площадям, вокзалам, По кабакам грязным, по магазинам разным. По пустырям, паркам, непроходным аркам, По подворотням, в дурке, в…

promo nikab january 25, 2019 07:55 106
Buy for 200 tokens
Что я умею делать: Журналистика. Опубликовала более 1000 статей в журналах «ОК», «Шпилька», «Психология на каждый день», «Зооновости», «Наш собеседник», "ТаймАут", "Офис Магазин", «Мир Фантастики»,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment