Ника Батхен (nikab) wrote,
Ника Батхен
nikab

Category:

Кошшшшка дома

Ангельские дддеточки не разнесли дом, а наоборот, все убрали и даже приготовили еду к мамочковому приезду. Первый экзамен на самостоятельность Сашковитками сдан успешно - Шурка их все-таки не настолько старше. Счастье Руперты Витольдовны по поводу возвращения домой любимой мамочки описанию не поддается. В доме куча-куча мелких хозяйственных радостей, оставленных Тикки - уютная миска, шикарный графинчик, чашки с Каперной и прочее счастие. Нетбук, что характерно, успешно подключился и нормально заработал - ура-ура, скилл покупки компьютерной техники самостоятельно вполне успешно освоен. Я - взрослая умная и самостоятельная кошшшка. Осталось снести оттуда всю лишнюю хрень и сделать нормальный бэкап. Работы в першпективе - море разливанное, надо все-все успеть, а дедлайны подпирают кривыми рогульками. Но я справлюсь.

Из забавного-страшненького - ехала до Феодосии с натуральным фашистом, по призванию. Я всё гадала - какими могли быть люди, которые отправили на смерть моих родичей в Витебске в войну. А теперь увидела глазами. Нормальный такой, вежливый дядечка, чуть за сорок, кузнец, ремонтирует в Москве дорогие машины. Руки громадные, поросшие рыжими волосками, глаза синие и ледяные, теплеют только когда говорит о маленьком сыне, первенце. Когда вспоминает о малыше, о семье, о мотоциклах, о решетках своих кованых - человек, совсем человек. А вот когда о другом... спокойно, с удовольствием рассказывает, как они в Армянске выгнали всех черных из города - армяшек, чурбанов, евреев. Просто надавили - и они собрались за несколько дней и все уехали, кафе стояли заколоченные, мастерские пустые. Потом, правда, лет через десять вернулись - не додавили... Ненависть к чурбанам, чуркам, моющим задницу вместо того, чтобы её вытирать, а потом - этими же руками за хлеб берутся, гля! Чурки виноваты во всем, они везде - в школах, в магазинах, в поликлиниках, сидят все из себя на бордюрчиках в Москва-сити, поплевывают, вчера баранов пасли сегодня деньгами крутят. Давить их надо всех, как тараканов, давить и гнать - это не люди... Чес-слово, мне давно не было так страшно. И слава богу, что у мя несколько месяцев назад случилась подвижка в голове, снизившая агрессивность - год назад я бы с ним насмерть схлестнулась, а теперь сидела и фиксировала, словно кинокамера.

Пост про Грушу - через пост, ага.
Subscribe

  • Никибатхенские чтения

    Напоминаю всем еще раз - сегодня, 19-00, Локус Солус, Малая Юшуньская дом 1, корпус 2. Стихи, стихи, немного песен и снова стихи. Прекрасная огненная…

  • Городу и морю

    Димке Скирюку посвящается - спасибо за строку. Севастополь ревнив, как любой офицер, Белоснежный мундир, ни кровинки в лице. От бульварных романов,…

  • А в квадрате

    Алик искал Аллу. По площадям, вокзалам, По кабакам грязным, по магазинам разным. По пустырям, паркам, непроходным аркам, По подворотням, в дурке, в…

promo nikab january 25, 2019 07:55 106
Buy for 200 tokens
Что я умею делать: Журналистика. Опубликовала более 1000 статей в журналах «ОК», «Шпилька», «Психология на каждый день», «Зооновости», «Наш собеседник», "ТаймАут", "Офис Магазин", «Мир Фантастики»,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments