Ника Батхен (nikab) wrote,
Ника Батхен
nikab

Categories:

Про Грушу

Как вы помните, дорогие друзья, на фесте я оказалась совершенным, незапланированным чудом - мя дернули за сутки до начала Грушинского и я летела в Самару на всех парах, задравши встопорщенный хвостъ. Дорога до Мск никаких чудес и сюрпрайзов по счастию не предвещала - единственным чудом было взятие нужного билета на нужный поезд на нижнюю полку в плацкарте в сезон в Крыму _за_3_часа_ до отправления поезда. Москва встретила сумасшедшее кшк днем рождения драгоценной и восхитительной Оли Погодиной (кто не поздравил - исправляйтесь немедля!), на следующий день я даже не попыталась опоздать на поезд и честно прыгала по городу с рюкзачищем наперевес, вызывая неадекватные выражения лиц у прохожих - переживутъ, им полезно.

Из дороги до грушинского я собсно и привезла сюжет, на чем заканчиваю о нем трепаться, по крайней мере до того, как вчерне закончу книгу (а на это уйдет примерно полгода). И забавное ощущение, что границы кошшшкового мира ещё способны расширяться и двигаться - не закоснела, песочек ишшо не сыплеццо.

Кухней О!строва к тому моменту уже рулила всеми любимая Ирка Бацилла в компании кучи прекрасных дев, юных девушек, замечательного солиста и массажиста, прекрасного как греческий бог, и невезучего, как Изя Иванов с Молдаванки. Ирка, что характерно, справлялась с задачей успешно, вкусно и без свойственной мне суеты и паники. Супы варились, котлы мылись, девочки блистали, работа кипела вовсю. Я тут же включилась в процесс чистки-варки, прерываясь на пообниматься и помахать лапками знакомым музыкантам и волонтерам. К вящему моему сожалению в этом году не доехали очень многие - вечный комендант Маталин, волонтер Кот, Маша Бендус, Элина. И вообще, народу было значительно меньше - впрочем, и пьяных, неприятных и неадекватных людей тоже поубавилось. Комендантствовал Дима Куприянов, до поляны доехали наш дорогой дяд Миша, прекрасная Юнна, Вио Виолетт с дочерьми, появились новые ребята и девушки, желающие и умеющие хорошо работать. Редкий случай - претензий не было ни к кому, народу оказалось достаточно, чтобы не перетруждаться, не надрываться и всегда кто-нить был на подхвате. Вроде бы никто никого всерьёз не организовывал, всё организовывалось само и с толком, чем немерянно меня радовало - оставалось время и погулять и потанцевать и послушать музыку и даже постоять на воротах, грозно размахивая мешалкой.

Из услышанного - лучшие и любимые конечно же "Адриан и Александр", к слову у них вышел новый альбом "Лайф из гуд" - покупать срочно! Именно под них мне лучше всего махалось юбками, включая идеальную юбку маркитантки, которая два солнца и равно годится для танцев и снимания котлов с огня.
И ага, мне стрррашненько приятно, когда мне говорят спасибо за то, как я танцую :) Затем открытие для меня - уважаемый Дмитрий Ъ с абсолютно неописуемыми, безумными текстами и редким для нынешней музыки гремучим сибирским драйвом. Под него тоже плясалось с чувством, хоть крышу гвоздиком приколачивай. В жизни не думала, что панк может звучать пронзительно и лирично, ан и такое бываетъ. Далее на О!стров прилетели задорные и неунывающие "Птицы Тылобурдо" и пронеслись по всем сценам, оставляя после себя счастливых зрителей. "Генератор Вопросов" пробирал до печенок - у них сложные тексты и грандиозная музыка. Олег Медведев почему-то на О!строве не играл, но я ловила его по всем сценам Груши и два раза даже поймала кусочек послушать - диастолы первых строчек, шаги моего Форнита. Тимура Шаова я не ловила, но тоже поймала на ярмарке - мощнейшее обаяние у товарища. На Псоя так и не выскреблась, о чем стрррашненько жалею. Великолепен был Роман Филиппов, обворожителен Боря Плотников, замечателен товарищ цыганско-молдавского вида с хулиганистой скрипкой и пара молодых людей из воронежской группы "Абрис" - этих надо не только слышать, но и видеть и дергать за косички на бороде. И конечно же Вофффка Кожекин прыгал в толпу на "Дороге в Космос", а закрывал фестиваль Андрей Козловский.

Из волонтерского быта - я на всю жизнь запомню роскошный массаж, который мне делал один из самых красивых виденных мной мужчин. Безупречное эстетическое удовольствие, тушка растекается мысию по древу и тает, тает... Что характерно, я больше не шарахаюсь от мужских рук и это радует. Готовка вроде бы удалась хорошо, ничего не подгорело, все съели. Оказывается яичницу с сосисками тоже можно готовить на полигоне :) Не хватало емкостей под кипяток, но это ИМХО решаемая проблема.

Дорога до Мск прошла спокойно и без приключений - я в основном спала, озадаченная светлой идеей - где я буду ночевать. Четыре места обломились одно за одним, до пятого я не дозвонилась, купленная заранее метрошка отказалась работать, деньги задержали по всем фронтам и развалились сандалии... но сперва мя спас добрый Кел, потом нашлась вписка в специальном кошачьем убежище, а потом все образовалось и наладилось. Дамы, крайне рекомендую хотя бы пару раз в году гулять по магазинам с _большой_ суммой денег и внутренним разрешением потратить сколько угодно на любую хрень какая взбредет в голову, если оная хрень вправду нужна. Что характерно, имея разрешение тратить, потратилась ровно на ноут и новые сандалии взамен выношенных. А новые деньги, как я уже писала, пришли и ещё придут :)

Вотъ. Огромное спасибо Воффке и Маше Кожекиным, что вытащили меня поработать, Ире за прекрасную работу и руководство, Оле Погодиной, Келу и Рику Остроумову за всяческое содействие. За сим откланиваюсь и удаляюсь пахать.

Ваше толстое кшк.
Subscribe

  • Что делать поэту с маленьким талантом?

    Бывают поэты, которые рождаются гениальными. И как только начинают писать, пишут так, словно бог шепчет им на ухо – Цветаева, Рембо и многие другие…

  • Спич о платных публикациях

    Выбесил меня нынче один «представитель издательского дома» предложивший мне – МНЕ!!! – платную публикацию в своей помойке. Причем цена настолько…

  • Выбор

    Поэзию всегда готовят с кровью – Прозрачной, черной, алой, голубой. Летает Слово голубем над кровлей, Звенит в груди серебряной трубой, Корячится…

promo nikab january 25, 2019 07:55 109
Buy for 200 tokens
Что я умею делать: Журналистика. Опубликовала более 1000 статей в журналах «ОК», «Шпилька», «Психология на каждый день», «Зооновости», «Наш собеседник», "ТаймАут", "Офис Магазин", «Мир Фантастики»,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments