Ника Батхен (nikab) wrote,
Ника Батхен
nikab

Category:

День сегодняшний - ма бель Коктебель

Ездила договариваться насчет второй площадки фестиваля и насладилась ощущением "я-курортница" - в Коктебеле этот кураж сладостной вседозволенности поймать особенно легко. Все веселые, загорелые, улыбаются, жуют лакомства - иногда от этого ессно пахнет пошлостью или фальшью, но счастливых лиц куда больше. А вотъ богемы меньше - даже нудистский пляж выглядит как-то цивильно и благопристойно, даже панковские рок-группы заставляют не материться со сцены во избежание. Единственная отдушина маленькое кафе каких-то прикольных хипстеров, с галстучками и очками - они вдохновенно музицировали, щедро пили и Джа был с ними.
Отдельное впечатление Коктебеля - невероятно одаренный и прекрасно поставленный молодой актер Святослав Стахович (или Вячеслав или Станкович мильпардон, я раззява). У памятника Волошину этот восхитительный юноша читал стихи - Есенина, Маяковского, Гумилева, Пушкина, Грибоедова, Петрарку. И божечки ж мои, КАК он это делал. Как свободно, широко двигался, охватывая собой всю публику, как смотрел в глаза зрителям, поддерживал диалог, адресуя строку то мужчине, то женщине, то ребенку - и всякий раз метко. Как работал с залом, как перемещался в пространстве, чтобы никто не почувствовал себя обойденным. Как безупречно точен, пластичен был в каждом жесте, подчеркивающем узор строки - лаконичность и щедрость одновременно. Как хорошо пользовался голосом - Коктебель, набережная, море, толпа, слышно всем и издалека, каждая буква звучит. Как вдохновенно импровизировал, высмеивая пару пьяных говнюков, решивших сбить мальчику представление. Как не испугался и продолжил игру. Как совершенно по-детски сиял от счастья, принимая неподдельный восторг публики... И при всем мастерстве его игра была искренней, чувствовалось, что актер действительно любит, чувствует и понимает стихи. Дай бог товарищу хорошую труппу и хорошую сцену - я не знаю, нужны ли где-то настолько профессиональные, блестящие артисты.
Отдельное впечатление - дельтапланы с моторчиком и на водных лыжах. Смотрела, как машинка уходит в облачко над Кара-Дагом и люто, бешено завидовала. Обязательно полечу, ага, буду летающей кошшшкой.
А ещё ко мне вернулась прежняя, летучая и быстрая походка. И это такое счастье, что просто словами не передать.
Вотъ.
Subscribe

  • Пятая песня для короля ящериц

    Бронзовый король ящериц греется на горе. Щурит на рыбу солнце глаза зеленые. Слушает - море смеется на до-ми-ре, В терцию или квинту звучат…

  • Конец войны

    Когда уйдет, последний ветеран, Война закончится. Утихнет грохот пушек, Свистульки пуль и хрип авиабомб. Свирепый рокот танков, писк вертушек,…

  • Не как все

    Хотелось искренне, не как все: Работа, машина, дом. Любить детей, собирать друзей... Но в полночь случился шторм И нас разбросало в такую даль, В…

promo nikab january 25, 2019 07:55 106
Buy for 200 tokens
Что я умею делать: Журналистика. Опубликовала более 1000 статей в журналах «ОК», «Шпилька», «Психология на каждый день», «Зооновости», «Наш собеседник», "ТаймАут", "Офис Магазин", «Мир Фантастики»,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments