Ника Батхен (nikab) wrote,
Ника Батхен
nikab

Category:

И ещё раз

Хочу повторить вечную кошшачью истину - самое главное в жизни это оставаться собой. Отнять можно все - здоровье, дом, деньги, родителей, детей и любимых, честное имя, правильную работу, плоды трудов. В любой момент можно столкнуться с пьяным водителем или агрессивным гопником, сесть в тюрьму по ложному обвинению, потерять бизнес из-за дурацкой ошибки, близкого человека потому что он неизлечимо болен. Или заработать бешеные бабки на пустяковом проекте, встретить любовь на автобусной остановке, родить сына после десяти лет бесплодия, построить с нуля дом-дворец. Всё бывает. Дети растут, стены рушатся, ценности меняются. Но себя самого, свой талант, чутьё, понимание у человека может отнять только он сам. Отчаявшись, отупев, очерствев, разочаровавшись в божьем даре и своей силе. Только сам. И удержать себя на плаву, подняться вверх и снова увидеть звезды - тоже только самостоятельно. Это большое счастье, если рядом есть понимающий друг, супруг, ученик, это здорово, когда твои результаты нужны людям, радуют, вызывают восторг. Но даже если никого нет, если ты в полном дерьме - это не повод сдаваться. Потому что за твою душу отвечаешь ты сам. И никакие оправдания, что был вынужден, что обстоятельства помешали, что так склалось - не помогут.
Вотъ.
Tags: кошшкософия
Subscribe

  • Обратный отсчет

    Десять купленных дней лета. Девять бабочек, восемь вишен, Семь цветов на полотне неба, Шесть котов на козырьке крыши. Пять мальчишек босиком к морю -…

  • Тайга

    Поперек руки талисман тайги, Поперек дорог - Таганай. Вдоль большой реки от себя беги, Догоняй меня догоняй. Где рябины в рост и рыбешки в пост, И…

  • Ника-сцена на Платформе

    Ладно, товарищи, кто не рискует, тот не ездит на фестивали. Официально объявляем сцену Никафеста на Платформе и начинаем принимать заявки от…

promo nikab january 25, 2019 07:55 106
Buy for 200 tokens
Что я умею делать: Журналистика. Опубликовала более 1000 статей в журналах «ОК», «Шпилька», «Психология на каждый день», «Зооновости», «Наш собеседник», "ТаймАут", "Офис Магазин", «Мир Фантастики»,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments