Ника Батхен (nikab) wrote,
Ника Батхен
nikab

Categories:

Кошшшка ДАрк ч.2

Показательные стрельбища были весьма живописны. Тов. стрельцы различных профессий бодро садили стрелу за стрелой в мишени, хвастались роскошными арбалетами
Альбом: Генуэзский шлем-1
и палили из средневековой огнестрелки - от кулеврин до весьма впечатляющего "органа смерти". Было громко и стрррашненько, но не сильно :)
Затем начался собсно бугурт. Под бодрую средневековую музыку мы с девками в толпе прочих горожанок потолкались перед зрителями на площади, полюбовались на казнь, под "К стенам, где кладку седых камней" проводили товарищей рыцарей на Святую землю и бодренько убрались за стены. Дальше началось самое интересное - брутальные мальчики в железе лупили друг друга по всем выступающим частям тела тяжелыми предметами, пыхали огнём, взрывали бомбы и с переменным успехом штурмовали несчастную крепость. Выглядело впечатляюще и почти по-настоящему.
Альбом: Генуэзский шлем-1


Мы с девчонками прятались за воротами, ожидая благополучного возвращения наших мужей и защитников. Девки, радостно визжа, добыли откуда-то стрелы и нацелились всадить их во враждебные задницы. Но наши победили раньше :) Сашка, к слову, днем вполне успешно подралась на тямбарах с каким-то мальчишкой и, хотя в итоге, и получила по голови, держалась вполне достойно.
Финальной частью зрелищной программы были бои 5 на 5 - закованные в железа товарищи с ужасающим грохотом напрыгивали друг на друга и со всей дури лупили мечами по чему ни попадя, целя сбить с ног. Ощущение - как на настоящем турнире. Распорядители настоятельно просили зрителей отойти за ограждение - говорят, бывали случаи, когда бойцы вылетали в толпу. Может и пугали, ессно...
Альбом: Генуэзский шлем-1

На боях все офицъяльное завершилось и началась обычная жизнь средневекового города. Тонкий месяц засветился над башней, запахло дымом и вкусной едой. Мы с девчонками послушали замечательных музыкантов у крепостной стены, потанцевали для них к вящему восторгу запоздалых туристов - моя юбка в полном разлете производит неизгладимое впечатление, ага :) Потом долезли полюбоваться видом залива с башни, фонарями, корабликами и падающими звездами. Потом пан Анджей посоветовал нам сопроводить его со свитой на предмет пообедать - местное ролевое общество и кабак показались ему непристойными для таких почтенных дам как Ника Б. и юных дев. В общем, он был, конечно, прав - народ в ролевом кабаке отрывался по полной... будь я одна непременно бы присоединилась :)
Вечером ощущение реальности происходящего стало особенно острым - словно из развалин снова встали былые дома, засновали служанки, застучали копытами кони, заспешили по своим делам жители - ещё немного и потушат огни. В крепости было больше людей, чем днём - оставалось только прислушаться и заметить. Я уложила девиц спать в настоящий рыцарский шатер, завернув в стеганки, ещё не просохшие от пота бойцов, и полезла лазать по стенам дальше. Долго читала стихи в своё удовольствие, стоя на самом верху, у бойницы. Долго сидела, смотрела на гладкое море, трогала камни, нюхала мокрый, пахнущий близкой осенью воздух. Потом отправилась спать - лицом под звездным небом, укрывшись мужской рубахой, положив под голову зеленый худ. Что мне снилось - не вспомню, но поутру я проснулась с ощущением выполненного квеста. В 2001м году в Изралие мы ставили Арканар в заброшенной крепости крестоносцев, несколько дней спали там на камнях. И ни разу не исключаю, что кто-то, не вернувшийся из похода просил меня передать привет покинутой им подруге, оставленной семье. Вот, он дошел :)
Поутру мы с девицами вместо утренней зарядки полезли на Девичью башню. Мой массажист - чистое золото, я долезла туда на ногах и без мата, а после этого ещё и ходила вволю. На обратном пути мя осенила гениальная идея, коей наверное буду искать воплощение - приехать туда на следующий год бродячими жонглерами, косплеить по полной программе, благо роскошная книжка с аутентичными костюмами и описанием трубадурских жанров и развлечений у меня есть. Руперту Витольдовну выучим танцевать и ходить со шляпой, Сашка хочет жонглировать, из Вввиточки сделаем акробатку, я возьмусь за огонь :), переделаю, как водилось в Таборвиле, парочку фаблио под злободневный сюжет - и айда! И даже если вдруг не сложится - все едино приедем. Реконструкторы, как оказалось, удивительно душевные, прямодушные, гостеприимные люди, с ними тепло и хорошо. И вообще - если осенняя игра хорошо сложится, а не пора ли мне возвращаться? Аж на Зилант захотелось - не работать, а просто участником :)))
И отдельный удивительный для мя итог - фотографии. Из 450 я оставила больше 200, из которых примерно 30 ИМХО роскошны. Я собой страшшшненько горжусь. На сем счастливая Ника Б. завершаетъ дозволенные ей речи. Снимки буду выкладывать понемногу.

Subscribe

promo nikab january 25, 2019 07:55 106
Buy for 200 tokens
Что я умею делать: Журналистика. Опубликовала более 1000 статей в журналах «ОК», «Шпилька», «Психология на каждый день», «Зооновости», «Наш собеседник», "ТаймАут", "Офис Магазин", «Мир Фантастики»,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment