Ника Батхен (nikab) wrote,
Ника Батхен
nikab

День сегодняшний

Оказался одним из тех дней, кои я по традиции складываю в мешочек счастья, дабы потом, спустя месяцы и годы доставать камешек, листик или билетик и вспоминать о чудесах. Это был день Крыма - восхитительного, полного жизни, тёплого и доброго Крыма, хороших встреч и маленьких радостей. Мы с Кожекиным, Машей и фестивальной командой долго-долго нарезали круги по Орджо, пока не увидели искомые серебристые геодезические купола "Ласточки" в первой бухте поселка, до основного пляжа. Там длинная-длинная лестница вниз, на каменистый пляж, где валяются замечательные камушки под роспись и водятся мелкие самоцветы, где вода чистая и горы синеют в дымке и носятся катера... И свой чувак бармен, который будет рулить концертом. И вода тихо-тихо качается - я не думала, что так соскучилась по Орджо. После феста забью на всё, возьму девок и денька на три поеду постоять - без книг, без компа, просто побыть наедине с морем, послушать тишину, посмотреть на огонь, поглядеть на лисьи мордочки, поваляться голышом в любимой ванночке у валунов, покрытых водорослями, с шустрыми кусачими крабами в трещинках, и непременно искупаться при лунном свете.
После "Ласточки" мы подхватили прекрасного Ваню Жука и поехали на дачу к Володе Панкратову. Он живет в чудном месте - маленькая долинка между двух холмов, там всего два дома. По даче и вокруг бегают и сидят на руках мелкие дети, котенок и мягкая как шелк серая кошка с пушистым хвостом, ходят загорелые хиппи, кто-то уезжает, приезжает, оттягивается и радуется. По утрам туда приходит настоящий живой табун из Виноградного, коий я непременно поеду фотографировать на рассвете в тумане. Пока мы здоровались и осматривались, поднялся ветер - теплый-теплый сильный ветер, от которого звенят кончики пальцев и глаза раскрываются. Буквально подбросило на вершину холма - потанцевать в одиночестве и темноте, под звездами, нащупывая землю ногами, ловя воздух ладонями. Я ещё раз присягнула на верность этой пыльной, сухой земле, этим травам и родникам, выветрившимся камням, скрученным старым деревьям, рваному шелку моря. Крым становится моим больше, чем потерянный Ленинград - Питер я с каждым новым приездом узнаю всё хуже. А здесь в крови проступает красное золото и кожа бронзовеет сама собой и глаза выцветают в тон торопливым волнам.
Потом я вернулась. Ваня Жук импровизировал на гитаре, играл божественно (что неудивительно :) и абсолютно попадал в тему, превращая происходящее в какой-то неторопливый фильм. Вот девушка принесла арбуз, покачивает в тонких пальцах тяжелый шар, полный сладкого сока. Вот хрустит под ножом корка, разваливается, открывая истекающее нутро. Вот из рук в руки ходит миска доброй еды, хозяева и гости едят одной ложкой, утоляют застарелый дневной город. Вот загорелый парень в распахнутой на груди зеленой рубахе и длинноволосая красавица с тонкими щиколотками, отошли чуть поодаль, сели обнявшись в пятно лунного света и слушают музыку. Вот руки музыканта прикасаются к чутким струнам, колдуют над звуком, оживляют его, словно гитара и вправду женщина, влюбленная и покорная. Вот котенок с рыжим хвостом скачет по пересохшей земле, играет пучками сухой травы, припадает к земле, охотясь, потешно рычит над кусочком мяса. Вот девочка-грудничок на руках у спокойной, светлой красавицы матери, смотрит вокруг круглыми глазенками, улыбается чему-то своему, качает пухлыми ножками. Вот так, наверное, выглядит минута настоящего, полного счастья.
А потом мя отвезли домой, и мы с Таней и Рупочкой ходили в холмы, смотреть, как падают звезды. Это невероятно красиво - в первый раз в жизни увидела, как метеор прочерчивает небо, оставляя за собой серебристый хвост. И, конечно же, загадала желание :) Едва мы вернулись, пришли тучи, засверкали зарницы. Но свои звезды мы отловить успели :)))
А ещё до фестиваля три дня. Вотъ.
Subscribe

  • Вопрос к обществу

    Меня посещает некоторая задумчивость по поводу стихов двух последних лет. Большей частию они кажутся мне несколько пустоватыми, уплощенными,…

  • Баллада о рыжей девочке

    Не усмотришь за девочкой рыжей - То медведь, то скрипач, то ковбой. Сонный ангел крадется по крыше За спиной рюкзачок голубой. От дождя потемнели…

  • И еще

    Я набираю вслепую qwerty Это значит - хочу говорить о любви и смерти, О частотах Чейн-Стокса и красках Левиафана, О томах бездомных и яблоках без…

promo nikab january 25, 2019 07:55 106
Buy for 200 tokens
Что я умею делать: Журналистика. Опубликовала более 1000 статей в журналах «ОК», «Шпилька», «Психология на каждый день», «Зооновости», «Наш собеседник», "ТаймАут", "Офис Магазин", «Мир Фантастики»,…
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment