Ника Батхен (nikab) wrote,
Ника Батхен
nikab

Очередные кошачьи приключения

Как вы помните, друзья мои, состоялись в Судаке - я доехала на финал Генуэзского шлема. Дорога туда стоила отдельного квеста - мы с тов. Трушевским решили ехать стопом. И застопили в итоге, что характерно... автобус до Судака. Вместо денег тов. Трушевский по просьбе водителя играл на скрипке, каждый новый номер пассажиры приветствовали аплодисментами, под финал нам подстучали на дарбуке, на станцию въехали на "бис" и в итоге довезли бесплатно не только нас, но и четырех подобранных по пути хипов :))) Тыщу лет не каталась стопом, мне понравилось, чес-слово :)

Перед крепостью я переоблачилась в парадное синее платье, с грехом пополам нахлобучила на голову голубую вуаль и пошла косплеить нечто с фотоаппаратом. Снимала много, очень много и весьма недурственно - контровой свет наше всё, фотокурсов, увы, не избежать, бо пора подымать мастерство. Бугурт был травматичным, но вроде никого не убили. Красавчик рыцарь из предыдущего фотосета оказался так дурно воспитан, что я зареклась впредь иметь с ним беседу. Впрочем, он схлопотал мечом по кумполу, красовался с фингалами под глазами и был совершенно нефотогеничен. В отличие от пары обворожительных дев (включая рыжую красавицу из предыдущего поста) и пары-тройки-четверки невероятно обаятельных мальчиков.

Вечером тов. скрипач решил аскать в барбакане. Я работала подтанцовкой и ходила со шляпой, как истая Коломбина. Сперва было немного неловко - я почти разучилась аскать. Но некоторые навыки не забываются :))) Ника Б. ловила свой кайф площадной актрисы в средневековом замке и это было офигенно.

Ночером была дискотека, точнее пати ковбоев и индейцев, заставившее мя задуматься о вечном. Я ПЯТЬ ЧАСОВ ПРОТАНЦЕВАЛА НА РАВНЫХ С РЕКОНСКИМИ ПАРНЯМИ И ДЕВАМИ!!!! С двадцатилетними мальчиками, натасканными биться в тридцатикилограммовых доспехах. Я отплясывала в пыли, крутила юбками, крутила рок-н-ролл на одной ножке, прыгала ирландерку, отстукивая носочком одной ноги по коленке другой, и все такое! Честно-честно, друзья! И (мне стыдно) строила глазки мальчику, который годится мне в дети! Самое потрясающее ощущение последних дней - мне снова двадцать пять лет. Ещё весной мне было пятьдесят. И последние семь лет мне было пятьдесят. А теперь мне двадцать пять, я свободна и полна сил, я нравлюсь себе, я себя устраиваю и могу делать всё, что заблагорассудится. Чес-слово, если долго и целеустремленно плевать в небо, однажды в облаках появится дырка :) При этом однозначной причины перемен я в упор не вижу, хотя и могу отследить дату старта. Скорее всего просто время пришло :)

День следующий не принес особых сюрпризов. Не считая того, что мы снова аскали на стриту :) И меня, во всей красе, с вуалью, юбкой и "поддержите музыкантов - монеткой-конфеткой-добрым словом" увидели представители караимской общины, одной из лучших семей Крыма. Боюсь, в этом плане моя репутация безнадежно испорчена. И ещё на пати у мя увели любимую шаль, привезенную с могилы рабби Нахмана, а поутру я выронила кошелек и ессно больше его не увидела. Но тут могу сказать - видимо рабби моими руками решил кого-то согреть и облагодетельствовать. Спасибо, что деньгами, хорошо, что такими скромными.

Итого я вернулась домой и ВЫДОХНУЛА. Гости кончились, приключений в августе больше не намечается, на сентябрь намечено ровно три. Добросердечные квартиранты починили мне газовую плиту, диван, слив от стирмашинки и всю сантехнику, до которой смогли дотянуться. Мое просветление достигло таких глубин и высот, что каждый день я накладываю на физию маски-скрабы от "натура сиберика". С деньгами швах и ещё месяц точно будет швах, поэтому охотно хватаюсь за любые подработки с сентября. И в любом случае - я счастлива.

Вотъ
Subscribe

  • До новой сказки

    Утро начинается горькой мятой, Ласковым рассветом, лесной дорогой. Сказка завершается как и надо - Всадники успели, пришла подмога. Серый волк в лесу…

  • Что делать поэту с маленьким талантом?

    Бывают поэты, которые рождаются гениальными. И как только начинают писать, пишут так, словно бог шепчет им на ухо – Цветаева, Рембо и многие другие…

  • Спич о платных публикациях

    Выбесил меня нынче один «представитель издательского дома» предложивший мне – МНЕ!!! – платную публикацию в своей помойке. Причем цена настолько…

promo nikab january 25, 2019 07:55 109
Buy for 200 tokens
Что я умею делать: Журналистика. Опубликовала более 1000 статей в журналах «ОК», «Шпилька», «Психология на каждый день», «Зооновости», «Наш собеседник», "ТаймАут", "Офис Магазин", «Мир Фантастики»,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments