Ника Батхен (nikab) wrote,
Ника Батхен
nikab

Categories:

Вовремя я прибралась

Осень пришла сегодня :)

За один день изменился запах воздуха и цвет неба, влажная, липкая жара обратилась в прохладу. Ещё позавчера дождь пах прогретой пылью и иссушенными цветами, а сегодня капли воды прозрачны. Дети звонко смеются и перекрикиваются за окнами - последний день каникул. В холмах пахнет давленым виноградом, серебрится сухой розмарин, шелестят желтыми кисточками длинные камыши. Коты по-ноябрьски ласковы, жмутся к ногам, трутся шерстяными мордами, выклянчивая тепло. Марго в первый раз за лето пришла ко мне спать, улеглась на моей широкой спине, успокоительно мурча что-то ласковое. Пойду на рынок, проверять вкус анансной дыни, яблок и винограда, пробовать брынзу и зелень, лепешки и молодое вино, прогуляюсь по набережной, послушаю печальный шорох отступающего сезона - лето кончилось. А какой будет осень?
Subscribe

  • Никибатхенские чтения

    Напоминаю всем еще раз - сегодня, 19-00, Локус Солус, Малая Юшуньская дом 1, корпус 2. Стихи, стихи, немного песен и снова стихи. Прекрасная огненная…

  • Городу и морю

    Димке Скирюку посвящается - спасибо за строку. Севастополь ревнив, как любой офицер, Белоснежный мундир, ни кровинки в лице. От бульварных романов,…

  • А в квадрате

    Алик искал Аллу. По площадям, вокзалам, По кабакам грязным, по магазинам разным. По пустырям, паркам, непроходным аркам, По подворотням, в дурке, в…

promo nikab january 25, 2019 07:55 106
Buy for 200 tokens
Что я умею делать: Журналистика. Опубликовала более 1000 статей в журналах «ОК», «Шпилька», «Психология на каждый день», «Зооновости», «Наш собеседник», "ТаймАут", "Офис Магазин", «Мир Фантастики»,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments