Ника Батхен (nikab) wrote,
Ника Батхен
nikab

Дружественный поэтический фестиваль "Бабье лето"

С 2004 года в городе Новый Оскол Белгородской области проходит фестиваль женской поэзии «Бабье лето».
Изначально он был придуман тремя новооскольскими поэтессами – и главной целью его было дать возможность женщинам немного отвлечься от вечных домашних забот, собраться вместе, пообщаться, поделиться своим творчеством, чему-то научиться. Идея фестиваля понравилась многим, хотя кто-то пытался сказать, что женской поэзии не бывает, но после трёх дней в Новом Осколе ни у кого не оставалось сомнения, что это праздник настоящей поэзии и при этом он должен оставаться именно таким – единственными неповторимым – фестивалем женской поэзии.
Каждый год жюри, в состав которого входят члены союза писателей из Белгорода, Москвы, Орла и других городов, выбирает из числа участниц тех, кто достоин получить четыре основных равнозначных приза фестиваля (никаких первых или вторых мест) – «Вера», «Надежда», «Любовь» и «София» Кроме того есть ещё дипломы и специальные призы. Есть и номинация для мужчин, так что их на фестивале не меньше чем женщин. И никаких возрастных ограничений. И при этом никакой критики. Зато есть творческие мастерские и мастер-классы.
А ещё в программе фестиваля обязательно концерты. Кроме двух основных в доме культуры посёлка Прибрежный, ещё были концерты в доме престарелых, в колонии для несовершеннолетних, в культурно-эстетическом центре посёлка Чернянка. В этом году запланированы ещё и выступления в школах.

Группа фестиваля в контакте. http://vk.com/event47036063
Мэйл организатора (http://smalina.livejournal.com) lena_golotovska@list.ru
Subscribe

  • Посвящение Памуку

    Снег наступает на Средиземные берега, Чтобы прятать руины и камни оберегать. В белой овечьей шерсти лежать, не тая, Сделать прическу статуе - ай,…

  • Других не будет

    Боженька, когда я снова влюблюсь, пошли мне человека хорошего Чтобы в косоворотке или толстовке, бродил дубовыми рощами, Квас пил и капли стекали по…

  • Питеру

    Что сказать тебе, город, отброшенный словно старая кожа? Город, который я предала, улизнула, смылась? Променяла твой серый холод на пьянящую синеву,…

promo nikab january 25, 2019 07:55 106
Buy for 200 tokens
Что я умею делать: Журналистика. Опубликовала более 1000 статей в журналах «ОК», «Шпилька», «Психология на каждый день», «Зооновости», «Наш собеседник», "ТаймАут", "Офис Магазин", «Мир Фантастики»,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment