Ника Батхен (nikab) wrote,
Ника Батхен
nikab

Журнал "Если" - есть идеи, чем помочь?

Оригинал взят у zurzmansor в Про "Если"
Меня часто спрашивают: а что с журналом, возможно ли новое рождение и все такое (на днях даже попеняли - мол, меньше пиши в бложике о политике, а занимайся возрождением).
Отвечу здесь и сейчас.
Все права, моральные и юридические, на то, что осталось от журнала, на данный момент принадлежат (если можно так выразиться) мне.
Интерес к возрождению имеется, однако самостоятельно, без поддержки - журнал рестартануть не может. За этот год я провел с дюжину переговоров с разными организациями, высказавшими желание поработать на этом поле. Тут была и венчурная компания, обещавшая стотыщмильёнов и предлагавшая целую программу развития НФ и футурологии (пообещали и исчезли с горизонта), была и серьезная (действительно, серьезная)  полиграфическая фирма (но почему-то они хотели, чтобы мы объединились с "Полднем" и брали денег с авторов за рассмотрение рукописей), и пара фирм поменьше - они хотели бессрочных прав на журнал, а сам журнал делать "на коленке, за пять копеек" (ну понятно, интересовала легкая и быстрая прибыль, а после хоть потоп), и журнальный холдинг, который сам предложил переговоры, а потом и сдал назад...
Многие просто предлагали помощь - звонили из распространительских контор и обещали непременно взять и продать тысячу-две-три экземпляров, как только журнал выйдет. Писали и читатели - один верный поклонник даже предложил сто тысяч рублей, но только чтобы не закрывали журнал.
Постепенно переговоры сошли на нет, хотя в данный момент я и нахожусь в вялотекущей переписке с одной большой распространительской фирмой - но тут пока перспективы достаточно туманны.

Если у кого-то из френдов есть выходы на крупные журнальные холдинги (ведь только в составе холдинга журнал сможет приносить прибыль) - можно было бы попробовать какие-то варианты.

Теперь о важном, нидхелпном:)
Домен esli.ru я выкупил у издателя (за весьма приличные деньги). Сайт там был совсем убитый и нерабочий, потому пришлось его снести. Пока журнал не выходит, я не видел смысла в создании нового сайта. Однако, ностальгия замучила (не только  меня). Хочется сделать что-нибудь на пустующем домене. Может мемориально-ностальгическое, может рабочее. Небольшой сайт или портал - где можно было бы выкладывать новости фантастики, старые номера журналов в pdf, поставить блог-площадку для фантастов, форум какой-никакой организовать. Чтобы показать, что журнал таки не умер, он как-то немного живет.
Но дело в том, что сам я сайты делать не умею. Если найдутся умельцы-энтузиасты, готовые потратить свое время ради фантастики:) - буду очень рад.

Subscribe

  • Никибатхенские чтения

    Напоминаю всем еще раз - сегодня, 19-00, Локус Солус, Малая Юшуньская дом 1, корпус 2. Стихи, стихи, немного песен и снова стихи. Прекрасная огненная…

  • Городу и морю

    Димке Скирюку посвящается - спасибо за строку. Севастополь ревнив, как любой офицер, Белоснежный мундир, ни кровинки в лице. От бульварных романов,…

  • А в квадрате

    Алик искал Аллу. По площадям, вокзалам, По кабакам грязным, по магазинам разным. По пустырям, паркам, непроходным аркам, По подворотням, в дурке, в…

promo nikab january 25, 2019 07:55 106
Buy for 200 tokens
Что я умею делать: Журналистика. Опубликовала более 1000 статей в журналах «ОК», «Шпилька», «Психология на каждый день», «Зооновости», «Наш собеседник», "ТаймАут", "Офис Магазин", «Мир Фантастики»,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment