Ника Батхен (nikab) wrote,
Ника Батхен
nikab

Классика жанра

Когда я беру с собой фотоаппарат, с двумя объективами и грандиозными планами, то возвращаюсь ни с чем от слова совсем, и ворчу, какой канончик тяжелый и зачем я его взяла.

Когда я камеру с собой не беру, дорогое МРЗД предоставляет мне миллион и один повод пожалеть, что я её не взяла. Это я так жалуюсь, что путешествие удалось просто волшебно... а вот карточек с него нет.

Но одну я привезла в голове. Ясное, густо-голубое, сияющее утренним светом небо, по нему пара штрихов легких, как ленточки, облаков. Огромный, тёмный, высокий склон горы с хребтом обрыва. На самом верху - крохотный, черный, словно игрушечный силуэт пасущейся кобылы. И рядом с ней, тоже черный, резной контур маленького жеребенка с острыми ушами... аааахххх.... И Я ЭТО НЕ СНЯЛА!!!

А ещё я не сняла осеннюю красную степь по дороге, белый маяк, толстых гусей, кучу развалин, красные листья плюща, невероятную армянскую старуху с огромными пронзительными глазами, голубое как шелк море, лохматого барбоса Феденьку. И чаек, чаек, огромной стаей несущихся вслед за паромом - синева, солнце туда и розовый, тающий закат обратно - и тысячи белых крыльев, тысячи птиц, проносящихся буквально над головой, руку протяни - и дотянешься.

А ещё я, как истая Ника Б., ехала на пароме с очаровательным питерским хипаном, с коим мы (где ещё встречаться пиплам :) пересекались лет кабы не двадцать назад у Басманова :) Дяденька шесть лет сидел в самострое на Эчкидаге, и он телепат, ага. Я в первый раз в жизни видела человека, который умеет и читать и передавать мысли - не побуквенно ессно, но смысл. Он рассказывал дивное - как читал хищные мысли абиссинской кошки, которая любила ананасы - это я непременно вставлю в дозревший на этой неделе рассказ - ещё один. (К слову, мои тексты на Грелке игнорируют от слова вообще :((( так что прочитаете вы их в ближайшие дни, чую :) А ещё он на пару минут включил мне нюх - мы говорили о пользе отшельничества, об очищении от чужих и привнесенных мыслей, и как после этого тяжело находиться в большой толпе. Он дал правильное сравнение - это как вдруг до предела обострить обоняние, чтобы улавливать каждый запах бензина, пота или водорослей вокруг. И - щелк - я на пару минут вдруг почуяла, чем вокруг пахнет - и пот и кожу и дерево и железо и море. С учетом что обоняние у меня оч давно почти выключилось, а во время оно было одним из основных способов восприятия - зрение-обоняние-осязание - это был шикарный подарок, ага. Чувствовать каждый запах, каждую нотку в воздухе.

По этому поводу торжественно обещаю и клянусь следующим летом устроить себе хотя бы месяц полного отшельничества (можно с девками и собаксой) где-нить у моря или в горах. Без интернета и прочей цивилизации, желательно с минимумом соседей. Чтобы можно было много молчать, много думать, много спать и много чувствовать кожей.

Вообще поездка "пробить миграционку" получилась сказочной, невзирая на все нескладехи - от попытавшейся удрать Рупки до не той маршрутки к парому - благодаря этому я прошла лишние полкилометра по красивейшей солнечной дороге. Хочу в Керчь ещё раз, ага. И ещё раз напоминаю себе - всё, что делается - всё к лучшему, иногда важно просто подождать, протянуть руку, чтобы получить нужный ответ.

Вотъ.
Subscribe

  • Посвящение Памуку

    Снег наступает на Средиземные берега, Чтобы прятать руины и камни оберегать. В белой овечьей шерсти лежать, не тая, Сделать прическу статуе - ай,…

  • Других не будет

    Боженька, когда я снова влюблюсь, пошли мне человека хорошего Чтобы в косоворотке или толстовке, бродил дубовыми рощами, Квас пил и капли стекали по…

  • Питеру

    Что сказать тебе, город, отброшенный словно старая кожа? Город, который я предала, улизнула, смылась? Променяла твой серый холод на пьянящую синеву,…

promo nikab january 25, 2019 07:55 106
Buy for 200 tokens
Что я умею делать: Журналистика. Опубликовала более 1000 статей в журналах «ОК», «Шпилька», «Психология на каждый день», «Зооновости», «Наш собеседник», "ТаймАут", "Офис Магазин", «Мир Фантастики»,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments