Ника Батхен (nikab) wrote,
Ника Батхен
nikab

Мошенники.

Оригинал взят у kiowa_mike в Мошенники.
Какой-то мужик позвонил с утра, представился следователем. Сегодня нашу тётю на Сахалине пытались развести мошенники. Позвонил мужик, представился следователем, и сказал, что "ваш зять совершил наезд и сбил человека. Сейчас он сидит у нас и может быть выпущен за полтора миллиона рублей, мы закроем дело". После этого был звонок от самого "зятя" - что характерно - с его телефона - в котором плачущий голос говорил - "да, да, пришлите деньги, никому не звоните и не рассказывайте"!

Но тут как раз случилось так, что дочь ее с мужем (то есть, с тем самым зятем) сейчас в Москве (приехали за мебелью в Икею) и были вчера у нас в гостях. Машину они никакую не брали, ездили - на метро. А, придя в гостиницу, просто выключили телефон.

С трудом успокоили взволнованную женщину.

Но определенные выводы сделали.

Конечно, за всем этим стоят сотрудники телефонной компании. Потому что номер со второго звонка определялся как зятя; ну и люди имели точное знание того, что телефоны людей, на которых они ссылаются, находятся в выключенном состоянии.

Subscribe

  • Мокрая песенка

    Дождь шепчет «спать», мурлычет «лечь» Зонты и туфельки беречь, И кутерьмы ненужных встреч По случаю избечь. Прекрасен глинт и сладок мед, Когда…

  • Обратный отсчет

    Десять купленных дней лета. Девять бабочек, восемь вишен, Семь цветов на полотне неба, Шесть котов на козырьке крыши. Пять мальчишек босиком к морю -…

  • Тайга

    Поперек руки талисман тайги, Поперек дорог - Таганай. Вдоль большой реки от себя беги, Догоняй меня догоняй. Где рябины в рост и рыбешки в пост, И…

promo nikab january 25, 2019 07:55 106
Buy for 200 tokens
Что я умею делать: Журналистика. Опубликовала более 1000 статей в журналах «ОК», «Шпилька», «Психология на каждый день», «Зооновости», «Наш собеседник», "ТаймАут", "Офис Магазин", «Мир Фантастики»,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments