Ника Батхен (nikab) wrote,
Ника Батхен
nikab

Вернулись с АюДага

Конвент был замечателен! Повезло со всем - с обществом, с погодой, с мероприятиями и даже с дорогой :)
Открытие оформили в стиле "Обыкновенного чуда" и это задало тон всему конвенту - не то чтобы чудеса, но мелкие и правильные приятности происходили и со мной и с семейством и с окружающими. Гусаков в роли Волшебника был до ужаса натурален, Скирюк-король как нельзя лучше соответствовал образу. А под финал Далия Мееровна вытащила на сцену свою дамскую армию во главе с Рысей - на день рождения Гусакова мы подготовили сборник "Глебариум" и торжественно его презентовали.

Вообще получился некоторый парадокс - я ехала на конвент отдыхать, флиртовать и отплясывать, а вместо этого работала как на Зиланте. Отпела детские песенки с Броней. Отсидела мастер-класс Гусакова, Первушина и Чекмаева, где как водится была отщелкана по носу за халявный подход к подаче материала и работе над текстом. В общем не спорю - серьёзнее надо работать. Ощутила себя МТА - это скверное чувство :) Отработала ассистентом Скирюка на мастер-классе по хоррору, оценивая текст с позиции простого читателя. Познакомилась с замечательным автором Ефимом Гамаюновым - очень перспективный ИМХО товарищ. По доброй воле прочла прекрасно сделанный рассказ о каннибалах - там в котле медленно и со вкусом варили молодую милую девушку. На удивление приличный рассказ прислал Алекс Бор. А победил на МК Немытов.

Познакомилась наконец с Майком Гелприным - он очаровательный, мудрый и очень хороший! Задумали с ним один до крайности интересный проект - в ближайшем будущем ждите вестей. Презентовали "Фантастику и детективы" обществу, общество вроде осталось довольно. Майк с Гусаковым провели дискуссию о пользе и вреде литературных конкурсов, Майка расстреляли Олди из тяжелых орудий, отбиться не удалось :) Но и из этого была взята польза - не дело показывать на люди сырой, младенческий текст. Сперва его надо отмыть, отчистить и дать ему имя :) И вообще публичность литературной жизни вкупе с требованием от читателя немедленной реакции показатель незрелости автора. С этим - не спорю :)

Далия Мееровна дала деточкам рогатку на попрактиковаться, задарила им потрясающие сумочки (Витка в восторге от ридикюля :), Сашке - авантюриновые бусы, а мне юбку в бешеный подсолнух - таких в моей коллекции ещё не было :) Фанни жила у нас и много-много рассказывала о разном-забавном, создавая позитив. Арита провела со мной долгую и познавательную беседу о жизни любви и особенностях национальной мудаковатости - это было великолепно. У доброго Фродо нашлись для кошшшки иностранные монетки, вкусное вино и ласковые слова. Петрович излучал позитив. Света Позднякова замечательно танцевала. Первушин был велеречив и многоглаголен. Коллега Вартанов - просто великолепен. Кстати, ему дали Малую Медведицу, а Юле Зонис - Большую, ура и счастие. В кои-то веки удалось почитать стихи с коллегой Минаковым - инфоромантики на марше, выше знамя русской поэзии! А прекрасная Ира Михалева подбросила нас после кона до Алушты красивой нижней дорогой.

Деточки ловили павлинов и подбирали их перышки, учились играть в скирюковские настолки, тискали котов, лечили котят и не давали мне пить, курить и флиртовать. Вввиточка в прямом смысле слова оттаскивала меня от кавалеров, громогласно объявляя им, что я замужем. Но зато кажется удалось убедить её пойти на танцы.

Я тоже натанцевалась вволю, вкусно выпила, побегала босиком по улице, шокируя коллег-фантастов. Самое удивительное - я отплясывала на 8сантиметровых каблуках, пока не оторвала ленточку у туфельки. Потискала лучшего на свете здоровенного рыжего кота, который умеет говорить фырр и хватать руку мягкими лапами без когтей. Мое новое пончо всем понравилось и рыжий свитер тоже понравился и фасонистая блуза с разрезным рукавом :) И конвент тоже понравился и ночные посиделки на веранде и прогулки и семинары и умопомрачительная кошачья вечеринка и все-все-все! Бочку "Старого нектара" и всех обратно!!!

:)
Subscribe

  • Посвящение Памуку

    Снег наступает на Средиземные берега, Чтобы прятать руины и камни оберегать. В белой овечьей шерсти лежать, не тая, Сделать прическу статуе - ай,…

  • Других не будет

    Боженька, когда я снова влюблюсь, пошли мне человека хорошего Чтобы в косоворотке или толстовке, бродил дубовыми рощами, Квас пил и капли стекали по…

  • Питеру

    Что сказать тебе, город, отброшенный словно старая кожа? Город, который я предала, улизнула, смылась? Променяла твой серый холод на пьянящую синеву,…

promo nikab january 25, 2019 07:55 106
Buy for 200 tokens
Что я умею делать: Журналистика. Опубликовала более 1000 статей в журналах «ОК», «Шпилька», «Психология на каждый день», «Зооновости», «Наш собеседник», "ТаймАут", "Офис Магазин", «Мир Фантастики»,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments