Ника Батхен (nikab) wrote,
Ника Батхен
nikab

Categories:

Минкау снова сдает жильё в Феодосии :)

Оригинал взят у mincao в Внимание! Юг атакует!
Ноябрь на подходе и я опять хочу сделать суперпредложение! :)

Дорогие друзья, как вы должно быть знаете, последние несколько лет мы живем в Крыму, в Феодосии. Так же вы наверно заметили (по фоточкам там и т.п.), что последние два года мы уезжаем зимовать еще южнее :).
В связи с этим у меня опять предложение, от которого невозможно отказаться!

картинка для привлечения внимания - середина декабря 2010го


По договоренности с нашим квартирным хозяином, уезжая мы селим в нашу съемную квартиру кого-то еще - чтобы хозяин ее не сдал в наше отсутствие. Два года назад к нам поселилась nikab с детьми (да так и осталась жить в Феодосии), а прошлую зиму здесь жила kvesta. Обе остались очень довольны, но Ника сейчас живет в другой квартире, а Квеста этой зимой занята в Москве. Таким образом открывается уникальная возможность перезимовать в хорошем климате, устроить себе творческий отпуск и просто отдохнуть.

Каковы плюсы:

Хорошее дешевое жилье.
Благоустроенная двухкомнатная квартира, 66 кв.м., два балкона, один из которых огромен и работает зимним садом, вся бытовая техника, скоростной и-нет. Расположена на центральной (при этом пешеходной) улице. В паре минут супермаркет, рынок, в пяти минутах вокзал, в семи - море. на том же расстоянии галерея Айвазовского :). Все удовольствие - 300 долл./месяц плюс коммуналка еще примерно 40.

Дешевые качественные продукты.
Цены поразят жителей Москвы :). Я бы сказал, что на пару человек тут более чем достаточно долларов 300-350 в месяц чтобы питаться только самыми лучшими продуктами. Мясо-куры-яйца-молочка-овощи только с рынка. Вас удивит, на сколько вкус этих продуктов лучше чем то, что люди едят в мегаполисах.

Климат
Здешняя зима куда как мягче московской - снег ложится раза два-три за всю зиму и лежит не дольше недели-полутора. Температура в среднем в районе ноля, бывают периоды +5-8, но иногда морозы - -3-6. Минус: сильные ветра, при которых минусовая температура очень ощутима.
Надо заметить, что настоящая зима начинается только после Нового Года, до того весь декабрь будет теплым (в принципе, погода может глюкнуть и разок выпадет снег - тут же и растает).

Вино!
Здесь забываешь, что где-то, в далекой, заснеженной Москве, где вынуждена жить большая часть моих френдов, вино на каждый день - почти роскошь. Что такое "столовое вино" понимаешь, когда садишься за стол и открываешь бутылку сухого вина. Здесь его десятки, если не сотни наименований и стоит оно весьма дешево. Даже марочные, вроде Инкерман Гранд Резерв, стоят не более 70 гривен, что соответствует 280 рублям. Мы обычно, на каждый день, пьем Массандровские сухие - стоят они примерно 150 р./бутылка.
Огромный выбор десертных вин, мадер, хересов и портвейнов за столь же смешные деньги присутствует. Да. И коньяки. В огромных количествах :).

Природа
Та часть города, в которой мы живем, в стороне от спальных районов. Здесь кругом бульвары и скверы, зимой совершенно безлюдные. Минутах в двадцати пешком заканчивается застройка и можно гулять по холмам, окружающим город. Это не вполне горы (хотя вершина высотой метров 200), но выглядят впечатляюще. Из наших окон видны домики, карабкающиеся по склонам. Рядом набережная, по которой в хорошую погоду хорошо гулять, дышать йодом и морем.

специально для девушек
Вокруг дома масса косметических салонов с ценами в несколько раз ниже, чем в Москве. Всякие фитнесы-массажи, в гостиннице через дом от нас - плавательный бассейн за какие-то смешные копейки, тренажека и т.п.
Какие здесь секонды! За гроши можно закупить великолепный гардероб качеством куда как выше того, что можно найти в магазинах. :)

Короче. Дорогие друзья, если кто-то из вас захочет прожить месяца четыре в нашем маленьком, но чертовски приятном городке, у вас есть такая возможность :)
В принципе, наличие дистанционной московской работы позволяет вести здесь жизнь в разы лучше, чем в мегаполисе, поверьте, это так.

Мы хотели бы уехать в конце ноября-начале декабря и вернуться в начале апреля. Будем очень рады, если кто-то приедет пожить у нас на это время.

Еще одна картинка для привлечения внимания - 30е декабря 2010 г.



ВОТ ЗДЕСЬ находится мой аналогичный пост двухлетней давности, там больше фоточек, лирических описаний и видео, демонстрирующее нашу квартиру.

Пожалуйста, распространите ссылку на этот пост среди своих друзей. Понятно, что мы предпочтем поселить лично знакомых людей, но, ежели ваши френды такие же взрослые и адекватные люди как и вы, мы будем рады пригласить их.

На сем заканчиваю дозволенные речи :)
Тёплой зимы всем!

Subscribe

  • Спляшем, Ника, спляшем!

    Совершила над собой немыслимое насилие - встала на восьмисантиметровые каблуки и вспомнила, что умею на них ходить. Недалеко и недолго, но тем не…

  • Ура, книжка

    Авоткому книжку Ники Батхен от издательства "СТиХИ"? Новинки лета, картинки от Виты В. и полная красота. Она уже вышла, на днях еду забирать свои…

  • Работа-работа, иди ко мне с Федота :)

    Ищу заказы. Что умею? Тексты. Инстаграм, Яндекс-дзен, статьи для журналов, порталов, сайтов. Медицина, косметология, история, литература, лайфстайл,…

promo nikab january 25, 2019 07:55 109
Buy for 200 tokens
Что я умею делать: Журналистика. Опубликовала более 1000 статей в журналах «ОК», «Шпилька», «Психология на каждый день», «Зооновости», «Наш собеседник», "ТаймАут", "Офис Магазин", «Мир Фантастики»,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments