Ника Батхен (nikab) wrote,
Ника Батхен
nikab

Намекаю ещё раз

http://mincao.livejournal.com/1167670.html - товарищи-господа, кто хотел бы провести зиму в замечательном южном городе?

По сравнению с северными мегаполисами - рай земной.

Свежайшие натуральные продукты на рынке - хоть свежая зелень и клубника с грядок в декабре, хоть рыба из моря (ооо, пеленгас!), хоть морепродукты оттуда же (оооо, мидии!), хоть горные маслята, крохотные и упругие, хоть парное мяско и домашние курочки - аххх какая корочка запекается, если обмазать эту курочку густой и жирной натуральной деревенской сметанкой. Домашнее сало, молоко хоть коровье, хоть козье, хоть если поискать и кобылье можно найти, перепелиные яйца, крольчатина, утки, гуси, знаменитые крымские яблоки, виноград и орехи - чего душа пожелает. Про вина просто промолчу - любой ценитель откусит себе язык за возможность ежедневно смаковать крымские вина по цене... большая бутылка колы в Мск помнится зашкаливала за 100р, бутылка моего любимого Старого Нектара - стоит чуть больше 150. Домашняя курица, к слову, тоже около 150 за кг, яблоки от 15р, картошка от 20, красный ялтинский лук - 40, изумительная местная выпечка - рублей по 10 за дивную трубочку с кремом, по 15 за свежайший берлинский пончик. И даже правильный хлеб и багеты наконец-то появились в центральном магазинчике.

Для детей - великолепная природа. Море, горы, леса, холмы и поля. Контакт с животными и растениями, наглядные уроки естествознания безо всяких учебников, про обитателей холмов я уже писала :) С 4-5 лет дети здесь сами гуляют во дворе, с 7-8 сами ходят в школу, с 10 свободно перемещаются по городу - и даже такая паникерша как Ника Б. ни разу не волнуется за своих чад. Занятия любые на выбор - прекрасная художка с вековыми традициями, замечательная музыкальная школа, танцы, спорт, верховая езда, языки, краеведение и биология. Нормальные общеобразовательные школы с _русским_ преподаванием, где никто не дурит голову ребенку православной культурой, не святит классы, не выносит родителям мозг идиотскими требованиями и не собирает по сотне долларов в месяц неизвестно на что.

Для любопытной молодежи - возможность за зиму исследовать интереснейший край. За 2-4 часа от Фео можно добраться почти в любую точку Крыма и неторопливо, с должным тщанием рассмотреть все достопримечательности, не засиженные туристами. Скалы, пляжи, пещеры и пещерные города, крепости и монастыри, выдающиеся музеи. Парапланы, яхты, квадроциклы, мотоциклы, те же лошади, возможность нанять на день такси с водителем-экскурсоводом и спокойно мотаться по долам и весям. В декабре здесь, случается, можно ходить в одной футболке. В мае - временами можно купаться :)

Для людей повзрослее здесь есть покой. Никакой спешки и суеты, крысиных гонок невесть зачем, идиотских социальных ритуалов и навязанных необходимостей. Спокойно живешь, прогуливаешься, любуешься видами, кормишь чаек и лебедей, смакуешь целебный воздух. И все проблемы потихонечку сглаживаются, как будто Крым обкатывает тебя, словно гальку, волнами ласковой безмятежности. Находятся ответы на вопросы, а неотвеченные - отпадают за ненадобностью. Здесь замечательно думать о вечном, ага.

Так что желающие попробовать, что такое стать крымчанином - обращайтесь к тов. Минкао. До крайности рекомендую :)
Tags: й
Subscribe

  • Посвящение Памуку

    Снег наступает на Средиземные берега, Чтобы прятать руины и камни оберегать. В белой овечьей шерсти лежать, не тая, Сделать прическу статуе - ай,…

  • Других не будет

    Боженька, когда я снова влюблюсь, пошли мне человека хорошего Чтобы в косоворотке или толстовке, бродил дубовыми рощами, Квас пил и капли стекали по…

  • Питеру

    Что сказать тебе, город, отброшенный словно старая кожа? Город, который я предала, улизнула, смылась? Променяла твой серый холод на пьянящую синеву,…

promo nikab january 25, 2019 07:55 106
Buy for 200 tokens
Что я умею делать: Журналистика. Опубликовала более 1000 статей в журналах «ОК», «Шпилька», «Психология на каждый день», «Зооновости», «Наш собеседник», "ТаймАут", "Офис Магазин", «Мир Фантастики»,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments