Ника Батхен (nikab) wrote,
Ника Батхен
nikab

Categories:

Десять слов. Ника Батхен

Оригинал взят у gipsylilya в Десять слов. Ника Батхен
IMG_4548

Ника Батхен - ещё одна петербурженка: город-то урожайный! Сейчас она, впрочем, живёт в местах потеплее. С какой стороны Нику представлять - трудно и схватиться. Одни любят её стихи, другие - прозу, третьи - фотографии. Мне всё нравится :) Если кто-то помнит фотосессию на асфальте - апрель, куртки, и я босиком - это снимала Ника. Тогда ещё и не знала, что в какой-то момент мы станем коллегами в одном издании :) А что касается стихов, то я дам на секундочку слово самой Нике:

Шрамы от старой любви воспаляются осенью, реже весной.
Бродишь себе по проспектам, рулишь по объездной,
Шаришь по вывескам и афишам, пахнет картошкой фри
Это свобода поры и времени, теплая грусть внутри…

Ложь
Мерзость между людьми. Вещь, способная отравить любую дружбу, испакостить любовь, навсегда разрушить доверие. Лгать человеку – не уважать его. Лгать во спасение – выбирать меньшее зло вместо добра.

Вино
В лучшем случае – солнце в бутылке, вкус лета, тепла и надежды. Терпкая горечь на языке, сладость в сердце, веселье в крови. В худшем – скверная кислятина с запахом порченого винограда.

Мгновение
То, ради чего стоит жить, поймать в объектив, связать словом, остановить на рисунке. Оно как бабочка – есть и нет.

Старики
Мудрость, смирение, беспомощность и великая сила. Только старики умеют любить во всей полноте и прощать от души, только они знают всё о бренности жизни. Глядя на морщинистое лицо понимаешь цену ошибок и суеты, видишь истинную цену времени. И понимаешь, кем хочешь стать – прозорливой и мудрой бабушкой или вздорной, придурковатой старухой.

Учиться
Когда перестаешь учиться, воспринимать новое – время вышло, пора на покой. И ещё – лучше учиться на чужих ошибках, чем на своих, лучше учиться на своих, чем не учиться вовсе.

Смерть
Неизбежное и неизвестное. Надежда, что _там_ получится встретиться ещё раз.

Новый год
Самый любимый праздник в году. Множество ожиданий, которые редко сбываются. Повод напомнить друзьям, как сильно их любишь, простить старые обиды, наготовить кучу вкусного, порукодельничать вместе с детьми и купить какую-нибудь ненужную, но милую ерунду.

Гости
Неизбежная составляющая Батхан-сарая, необходимый атрибут праздников. Гостя следует ублажить, накормить до отвала и отдыхать уложить. А если мешает жить – так же ласково выпроводить восвояси.

Кошки
- это кошки! Независимые, свободолюбивые, настырные и, тем не менее, способные на бескорыстную любовь. За последние 10 лет количество кошек в доме колебалось от 1 до 8, практически все – подобранцы, практически всех, кроме прижившихся, пристроили в хорошие руки.

Насилие
То, что неприемлемо для любого цивилизованного человека.

Subscribe

  • Сказка-сказка

    Блин... срочно нужно мотнуться в Москву и проследить маршрут главных героев. Я придумала новую сказку, кусочек из нее встретился мне на станции…

  • Эвона как

    И еще из маленьких чудес - на днях у нас на клумбе под окнами цвели фиалки. Нынче в нашем лесу прямо под снегопадом распустилась верба. Несколько…

  • Не

    Ночами в доме пахнет снегом, Как будто мы едины с небом. Как будто нас несет на север. Мы зерна, ждущие посева. Мы буквы в книге состраданий. Мы окна…

promo nikab january 25, 2019 07:55 109
Buy for 200 tokens
Что я умею делать: Журналистика. Опубликовала более 1000 статей в журналах «ОК», «Шпилька», «Психология на каждый день», «Зооновости», «Наш собеседник», "ТаймАут", "Офис Магазин", «Мир Фантастики»,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments