Ника Батхен (nikab) wrote,
Ника Батхен
nikab

Category:

Кто не видел - новый сборник собирают!

Оригинал взят у lightday в "Напишите, сестра, напишите... что полег весь наш доблестный полк!" (с) ВНИМАНИЕ!! НОВЫЙ СБОРНИК!!
35.40 КБ 47.11 КБ

Предварительное название: Милитариум. Мир на грани
Тема: Первая мировая война, а также события, непосредственно приведшие к ней, и близкие последствия.
Жанр: техномилитаризм, историческая фантастика, конспирологическая фантастика.
Задание: В тексте должны найти отражения события и ситуации, связанные с Первой мировой войной, а также с изменениями, которые произошли в мире. Не допускается глубокое конструирование будущего, в котором Первая мировая война используется лишь в качестве исходной точки. Т.е. не должно начинаться «И вот спустя двадцать лет после окончания Великой войны»...
Помимо чисто военных действий, могут быть описаны технологические новинки и прочие изобретения, а также внутренние пружины действий. Исторические события не должны быть привязаны к современным политическим взглядам и теориям (избитые штампы вроде «Ленин в немецком вагоне» не приветствуются!).
Действие может происходить не только в Европе или Америке, но и в колониях и в третьих странах. Не допускается глум как над русской армией, так и над союзниками и врагами — кроме исторически обоснованного. Целью произведения может быть изменение мира, но без надуманных чудес и неоправданных событий. Элементы криптоистории, НФ или стимпанка, напротив, приветствуются.

Объемы:от 25 тыс. знаков до 2 авторских листов (80 000 знаков, включая пробелы). СТРОГО! СТРОГО! СТРОГО!

Сроки приема: до 31 марта 2014 г включительно. СТРОГО!
Дата выхода сборника: 1 августа 2014 года.

Автор концепции: Алекс Громов.
Составители: Глеб Гусаков и Сергей Чекмаев.

Готовые тексты слать на: nf@skomm.ru и lightday@mail.ru (c пометкой «Милитариум» в теме письма!). Рассказы принимаются только в формате .doc, без архива, в виде Фамилия_Название.doc Например: Иванов_Битва_Гигантов.doc
Ссылки, тексты в теле письма, рассказы в .txt и .docx не принимаются.
В шапке рассказа просьба указывать ФИО автора, название и контактную информацию.

Желающих писать на объявленную тему прошу обязательно отметиться в комментариях – нам надо знать примерное количество участников. Но если уж отмечаетесь, пишите рассказ. Нехорошо обманывать.

Распространение информации и ссылок более чем приветствуется.

Subscribe

  • Дома

    Вернулась домой. Из теплого крымского золота в прозрачное и холодное подмосковное. Красота сказочная! Дщери остались довольны подарками - мамми…

  • Стрела Имболка

    Когда приходит свет – не бойся света, Негромкого осеннего луча. Мы чувствуем похожие приметы. Молчанием умеем отвечать. Сворачиваем в те же переулки.…

  • Не-правда

    Ври, пока врется, тетради рви, Розовый яд растворяй в крови, Бегай по городу, дорогой, Пей поцелуи любой другой. Пой на вершине любой горы, Двигай…

promo nikab january 25, 2019 07:55 109
Buy for 200 tokens
Что я умею делать: Журналистика. Опубликовала более 1000 статей в журналах «ОК», «Шпилька», «Психология на каждый день», «Зооновости», «Наш собеседник», "ТаймАут", "Офис Магазин", «Мир Фантастики»,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment