Ника Батхен (nikab) wrote,
Ника Батхен
nikab

Categories:

Лениздат - неплательщики

Оригинал взят у megana в Лениздат - неплательщики
Что-то надоело мне молчать. Расскажу вам байку.
Есть такое издательство в Питере - называется "Лениздат".
Нет, не то, где долгое время главредствовал А. Сидорович, а то, что выкупило два года назад этот бренд.
И стало выпускать всякую классику с кошмарными обложками типа, например, вот такой "обло, озорно, огромно, стозевно и лайяй":

Кроме классики школьной они еще по мелочи выпускают всякого-разного.

И категорически не платят подрядчикам: переводчикам, редакторам, корректорам.
Лично мне эти прекрасные люди должны всего 9 тысяч - но уже скоро год как. Вернее, чуть поменьше - я им делала три книжки, первую - в марте, последнюю - в июне. Но даже за мартовскую мне не заплатили. Точно знаю, что одному моему коллеге-редактору они должны за сданные примерно в те же сроки работы порядка 25 тыщ. И мы далеко не единственные такие. Ходят слухи, что кто-то даже подавал на них в суд за невыплаты - и выиграл, и получил свои деньги. Видимо, другого способа уже и не осталось, потому что на звонки с вопросами "и когда?" там сначала говорили "вот-вот", а последние месяцы реагируют одинаково: "Денег нет, когда будут - хз".

Но для начала я все-таки хочу оповестить издательскую и читательскую общественность - как минимум не связывайтесь. Издательство-то продолжает функционировать потихоньку, книжки новые готовятся - и кто-то же их делает. И точно так же не получает денег за свою работу - и перестает с ними сотрудничать. Будьте бдительны. Иначе кинут.

И распространите эту информацию как можно шире.

ЗЫ: Ах да, чуть не забыла. Когда я зашла к ним на страничку в Фейсбук и написала там вопрос, не намерены ли они начать выплачивать гонорары тем, кому давно должны, мой вопрос... правильно, просто стерли и сделали вид, что так и было. Тонкая работа!

Subscribe

  • Обратный отсчет

    Десять купленных дней лета. Девять бабочек, восемь вишен, Семь цветов на полотне неба, Шесть котов на козырьке крыши. Пять мальчишек босиком к морю -…

  • Тайга

    Поперек руки талисман тайги, Поперек дорог - Таганай. Вдоль большой реки от себя беги, Догоняй меня догоняй. Где рябины в рост и рыбешки в пост, И…

  • Ника-сцена на Платформе

    Ладно, товарищи, кто не рискует, тот не ездит на фестивали. Официально объявляем сцену Никафеста на Платформе и начинаем принимать заявки от…

promo nikab january 25, 2019 07:55 106
Buy for 200 tokens
Что я умею делать: Журналистика. Опубликовала более 1000 статей в журналах «ОК», «Шпилька», «Психология на каждый день», «Зооновости», «Наш собеседник», "ТаймАут", "Офис Магазин", «Мир Фантастики»,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments