Ника Батхен (nikab) wrote,
Ника Батхен
nikab

Categories:

(угрюмо)

Во время оно я работала политтехнологом и видела, как раскручивают народ. Собсно что я имею сказать - сейчас количество лажи, провокаций и дезинформации со всех сторон конфликта зашкаливает невероятно.

Факты подаются под самым разным соусом и с самыми бредовыми интерпретациями, разбавляются дезой и невероятно успешными попытками зацепить за эмоции, тем паче что у русского народа только что прошла ура-Олимпиада, украинцы захмелели от народной победы Майдана и все жаждут укрепить позиции. Из воздуха берутся "бендеровцы" и "титушки", "экстремисты" и "вражеские агенты", стороны клеймят друг друга фашистами, растёт и ширится волна народного возмущения, друзья и братья норовят вцепиться друг другу в глотки - вы это все уже видели. Берутся одиозные высказывания, бред радикалов, выходки провокаторов (у россиян и украинской власти они с гарантией есть) и выдаются за официальную позицию правительства. Используются все возможные пугалки - крымчан пугают турками, татарами и "нацистами", львовяне ждут "москалей", киевляне уверены, что их свободу тут же попробуют отобрать, россияне горой встают за дедовские могилы. И все готовы рвать глотки - не настоящим виновникам, а таким же обманутым людям.

Сейчас действительно началась война - информационная война, война ненависти, обмана и разжигания ярости. И никто уже не видит ни разгорающегося экономического кризиса, ни принятия крайне жестких законов ни реальных политических интересов товарищей, заваривших эту веселую кашу, жирующих на искренних патриотах, защитниках отечества - неважно, в Москве, Киеве или Крыму находится их родина. Принимаются популистские решения, которые никто не будет выполнять. Показывают кулаки, которые никто не собирается пустить в ход. Гибнут люди.

Когда "Беркут" избивает демонстрантов, когда протестующие швыряют в солдат коктейлем Молотова, когда снайперы палят с крыши, нет правых. И быть не может.

Власти сейчас нужны ваши эмоции, выход пара в свисток, раскол населения - а отнюдь не объединение под эгидой помощи русским братьям\украинским братьям\гордым крымчанам\независимым западенцам. Шум в интернете, возмущение, гнев, бессилие - то что нужно. Даже опытные и умные люди не видят лажи, потому что эмоции зашкаливают. А их, извините надо от-клю-чать. Придётся отключить на время, если хочется действительно увидеть правду, понять, что вы на самом деле поддерживаете, какую сторону выбираете и выбираете ли, как реально помочь, поучаствовать, сказать и сделать против. А лучше всего остановиться и помолчать - когда спадёт шум, факты станут виднее.

Просто возьмите в голову - сейчас врут все. Чистую информацию изредка дают непосредственные участники и свидетели, но в любой попытке интерпретации сейчас будет толика дезы, личной позиции. Безэмоциональных, думающих аналитиков сейчас чертовски мало и себя я к ним не отношу, потому что у меня тоже эмоция - ужас от происходящего.

Вотъ.
Subscribe

  • Никибатхенские чтения

    Напоминаю всем еще раз - сегодня, 19-00, Локус Солус, Малая Юшуньская дом 1, корпус 2. Стихи, стихи, немного песен и снова стихи. Прекрасная огненная…

  • Городу и морю

    Димке Скирюку посвящается - спасибо за строку. Севастополь ревнив, как любой офицер, Белоснежный мундир, ни кровинки в лице. От бульварных романов,…

  • А в квадрате

    Алик искал Аллу. По площадям, вокзалам, По кабакам грязным, по магазинам разным. По пустырям, паркам, непроходным аркам, По подворотням, в дурке, в…

promo nikab january 25, 2019 07:55 106
Buy for 200 tokens
Что я умею делать: Журналистика. Опубликовала более 1000 статей в журналах «ОК», «Шпилька», «Психология на каждый день», «Зооновости», «Наш собеседник», "ТаймАут", "Офис Магазин", «Мир Фантастики»,…
Comments for this post were disabled by the author