Вот теперь интернет точно починили

Мя.

Ощущаю себя как-то неинтересно - по погоде вроде ничего страшного, но вчерашние сутки проспала почитай без просыпу, так что и хорошо, что инета не было.

Сегодня побегала по штабным делам, пообщалась с кучей народу разного возраста - ага, Феодосия хочет в Россию. Не уверена, что люди сильно понимают, чего именно они хотят, но их точка зрения тоже имеет право на существование. Бо в Феодосии в больницах, например, в этом году перестали кормить всех кроме ветеранов и детей-сирот - денег нет. С медикаментами так же грустно. Старушки с подснежниками и прочими семечками бьются изо всех сил, чтобы элементарно не помереть с голоду. Здесь в не голодающих и даже успешных семьях я видела то, с чем встречалась только в детстве - мать или отец делят поштучно котлеты, куриные ножки и лакомства, чтобы всем хватило точно по порции. Работы в городе мало, чтобы заработать на нормальную жизнь надо вертеться изо всех сил круглый год или иметь удачный домик для сдачи курортникам.

Все уверены, что в России пенсии станут выше, туристов приедет больше и всё такое. Плюс срабатывает застарелый патриотизм - здесь очень хорошо помнят СССР. Я вам рассказывала, как на парады Победы выходит весь город. Людей, реально понимающих состояние дел, очень немного. Но и они в большинстве своём смотрят в сторону Большого Брата. Все ждут референдума. Исход, я боюсь, ясен.

А вот что будет дальше - вопрос неоднозначный. Во вторую Абхазию я верю слабо, но думаю, что пару лет будет нелегко. А дальше всё устанканится - Крым видал и не такую суету, в Революцию здесь было куда страшнее.

С погодой пока что не повезло, стоит сырая, холодная недовесна с сильным ветром. Только к вечеру сегодня выглянуло солнышко, но завтра ждут дождь. Что, впрочем, не помешало полакомиться фруктовым салатом и обеспечить на ужин салат из местной свежей зелени и редиски с симферопольскими огурцами.

И ага, всё обязательно будет хорошо.
promo nikab january 25, 2019 07:55 100
Buy for 200 tokens
Что я умею делать: Литература. Фантастика и сказки, 3 книги "Остров Рай" "Сказки с крыш" и "Скрипичный ключ", более 80 публикаций в журналах и сборниках, в т.ч. в России, США, Германии, Англии, Франции, Израиле, Болгарии, Польше, на Украине, в Казахстане, в Латвии и в…
Самый грустный расклад, по-моему,будет в том случае, если у вас в Крыму начнут действовать российские законы и подзаконные акты, и люди поймут, что это такое.
Если надо, я распишу подробнее, какие именно из них я имел в виду.
Это точно. Справедливости ради, какие-то рабочие места бюрократия создаст. Но в каком количестве, для кого, и, главное, место ли там порядочным людям - это вопрос.