Ника Батхен (nikab) wrote,
Ника Батхен
nikab

Categories:

Хорошая новость

Проснулась раненько, на рассвете. Вышла, выглянула в окно - а там по ясному-ясному небу стайка ласточек. Прилетели, ага. И вскоре снова наладят гнездо в подъезде и оттуда будут пищать ненасытные птенцы. Это значит что жизнь продолжается, время сыплется песчинками в божьих часах и кораблик своим путём движется к гавани. Все невзгоды обязательно кончатся, гнев смоет волнами, страх забудется, горе утихнет
Будет долгая весна, с розовым снегом из лепестков миндаля и яблонь, будут холмы в зелени и кружевах, и прозрачные волны, натекающие на пёструю гальку.

Будет яшма и халцедончики на коктебельском пляже и покрытые звездочками камни под роспись в Двуякорной бухте и палатка на берегу, на мысу и тёплый ветер, ерошащий волосы, и луна над крепостью.

И изобилие садов будет, когда выходишь из дома а во дворе гроздья спелой черешни свисают с веток и вишня уже созревает и шелковица вскоре нальётся темным и сладким соком. И цветущие маки вдоль дорог, колышущиеся поля маков, покрытых легкой росой, и лаванда и тимьян и горькая полынь, утешающая печали.

И шкодливый античный божок в развалинах Митридата - если долго читать Гомера, он непременно придет послушать.
Альбом: Сто кусочков Крыма

И рыба в сверкающей чешуе, только что выловленная бьющаяся кефаль, грозный пеленгас, зубастые бычки - и кошки приходят на запах, трутся у ног, задрав пыльные, горячие от солнца хвосты. И рыцарский турнир в Судаке, самые красивые на свете мужчины, помятые доспехи, блистающие мечи, штурм города понарошку и тень генуэзского дожа в окошке башни.

И бородатые, загорелые дочерна парни в дредах и фенечках, и их веселые подруги, легконогие, стройные, ясноглазые. И музыка на берегу - гитара и барабаны, гармошка и басуха, дудук и скрипочка, как же без скрипочки.

И малыши на пляже, с серьёзными мордочками роющиеся в песке под присмотром толстых мамаш и суровых бабушек. И веселый продавец пирожков, безупречным хореем выхваливающий товар. И табличка на рынке "скидки только героям Советского Союза и членам Союза Писателей". И поезд, неторопливо едущий мимо моря и прохожие машущие вслед и последние минуты ожидания перед тем, как вывалиться на перрон - здравствуй, Крым!

Всё обязательно будет!
Subscribe

  • Сказка-сказка

    Блин... срочно нужно мотнуться в Москву и проследить маршрут главных героев. Я придумала новую сказку, кусочек из нее встретился мне на станции…

  • Эвона как

    И еще из маленьких чудес - на днях у нас на клумбе под окнами цвели фиалки. Нынче в нашем лесу прямо под снегопадом распустилась верба. Несколько…

  • Не

    Ночами в доме пахнет снегом, Как будто мы едины с небом. Как будто нас несет на север. Мы зерна, ждущие посева. Мы буквы в книге состраданий. Мы окна…

promo nikab январь 25, 2019 07:55 109
Buy for 200 tokens
Что я умею делать: Журналистика. Опубликовала более 1000 статей в журналах «ОК», «Шпилька», «Психология на каждый день», «Зооновости», «Наш собеседник», "ТаймАут", "Офис Магазин", «Мир Фантастики»,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments