Ника Батхен (nikab) wrote,
Ника Батхен
nikab

Categories:

И ещё

Друзья-товарища, поймите простую вещь. Человек может поддерживать Турчинова или Путина, быть демократом или монархистом, либералом или консерватором, быть за или против смертной казни, запрета курения, деторождения или абортов. Убеждения сами по себе не делают человека лучше или хуже. Убеждения меняются в течение жизни, человек может заблуждаться, ошибаться, быть обманут, просто переместить свою точку зрения. Он имеет право так поступить - точно так же как и вы имеете право на свое мнение. Человек других убеждений - не враг, пока вы не назначите его врагом. Уважая свои убеждения - уважайте и чужие.

Среди моих друзей много сторонников Майдана и новой власти в Украине. Мне не нравится эта власть, но я не стану оскорблять людей, принижать их мнение или оспаривать право Украины на самоопределение. Среди моих друзей есть сторонники Путина и ныне существующей власти. Мне не нравится то, что делает Путин, но я не буду закрывать людям рты. Среди моих друзей есть противники нынешней российской власти - их я понимаю гораздо лучше, чем сторонников. Но кричать об этом на всех углах тоже не тороплюсь - как показала многолетняя практика, чем громче кричишь, тем хуже тебя слышат.

Власть успеет смениться ещё много раз, а ядовитые слова, сказанные в сердцах очень трудно забыть. И разрушенную дружбу не склеишь - собранная по кусочкам фарфоровая чашка выглядит новой, но чай в неё фиг нальёшь. Постараемся помнить - кто мы друг для друга. Помнить хорошее. Передавать тепло.

Вечером открою комменты. Напоминаю - до стабилизации политической ситуации в этом журнале ЗАПРЕЩЕНО обращаться к собеседнику матом, оскорблять людей и их убеждения. Если дискуссия превращается в поток оскорблений, я без предупреждения замораживаю комментарии, если не помогает - баню одного или обоих участников спора. И отдельно - в моём журнале не говорят "сраная рашка" и "майдауны". Вообще.

Вотъ.
Subscribe

  • Вопрос к обществу

    Меня посещает некоторая задумчивость по поводу стихов двух последних лет. Большей частию они кажутся мне несколько пустоватыми, уплощенными,…

  • Баллада о рыжей девочке

    Не усмотришь за девочкой рыжей - То медведь, то скрипач, то ковбой. Сонный ангел крадется по крыше За спиной рюкзачок голубой. От дождя потемнели…

  • И еще

    Я набираю вслепую qwerty Это значит - хочу говорить о любви и смерти, О частотах Чейн-Стокса и красках Левиафана, О томах бездомных и яблоках без…

promo nikab январь 25, 2019 07:55 106
Buy for 200 tokens
Что я умею делать: Журналистика. Опубликовала более 1000 статей в журналах «ОК», «Шпилька», «Психология на каждый день», «Зооновости», «Наш собеседник», "ТаймАут", "Офис Магазин", «Мир Фантастики»,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments