Ника Батхен (nikab) wrote,
Ника Батхен
nikab

Categories:

"Облака ручной работы"

Оригинал взят у bujhm в "Облака ручной работы"
Осталось 6 дней до завершения сбора денег на проект Иры Литманович - мультфильм "Облака ручной работы".

"...К примеру, одним из ярких анимационных проектов «Планеты» стал авторский фильм Ирины Литманович «Облака ручной работы». Пять новелл про любовь. Пять шагов, длиною в жизнь. Дети в песочнице и трехлитровая банка с бабочкой. Душевное сотрясение юности — счастье срывается с невидимой нитки, уносясь в небо. Поиск и обретение гармонии в зрелые годы. Он переносит на остров облака, словно надувные шары на веревочках. Она пришивает перешеек, чтобы Он мог вернуться. Повседневная проза… небожителей. В последней новелле одинокий старик выпивает водочку, чокаясь с фотографией умершей жены. В финале наденет ее тапочки, возьмет в грубые руки вязанье, зашелестит спицами… И услышит ответ на немое признанье в любви: «Первую петлю пропускай!» Стариков озвучили Тенякова и Юрский.



Пару из пяти историй сочинил иконописец Женя Васкевич, который живет в США. Одна возникла из зарисовки и фото Юрия Роста (в ней таксист перевозил облака с континента на континент). Пара историй еще требует уточнения. Рисунок в перекладке плотный и легкий одновременно. Чем-то напоминает Любарова, но более воздушный, левитановский колорит. Ира Литманович мечтает, чтобы оригинальную музыку, уже сочиненную к фильму, исполнил струнный квинтет (оркестр — совсем уж недостижимо).

Работа над фильмом продолжается около трех лет. Госфинансирования хватило на две с половиной новеллы. Потом безуспешно обивали пороги фондов вроде прохоровского. Появившись на «Планете», фильм быстро собрал 225 тысяч рублей (в первый же день любитель анимации из Берлина положил на счет фильма 100 тысяч). Значит, работает!

Продвижение будущего проекта — это работа. Авторы подключают к ней известных людей, друзей. Предлагают разнообразные лоты (раскадровки, эскизы, книги, куклы, диски с фильмами, календари, указание имени в титрах), приглашают на экскурсии на свои студии. Но прежде всего предлагают стать участниками магического процесса создания фильма..."

Источник - http://www.novayagazeta.ru/arts/62468.html


http://planeta.ru/campaigns/4023

Subscribe

  • Никибатхенские чтения

    Напоминаю всем еще раз - сегодня, 19-00, Локус Солус, Малая Юшуньская дом 1, корпус 2. Стихи, стихи, немного песен и снова стихи. Прекрасная огненная…

  • Городу и морю

    Димке Скирюку посвящается - спасибо за строку. Севастополь ревнив, как любой офицер, Белоснежный мундир, ни кровинки в лице. От бульварных романов,…

  • А в квадрате

    Алик искал Аллу. По площадям, вокзалам, По кабакам грязным, по магазинам разным. По пустырям, паркам, непроходным аркам, По подворотням, в дурке, в…

promo nikab january 25, 2019 07:55 106
Buy for 200 tokens
Что я умею делать: Журналистика. Опубликовала более 1000 статей в журналах «ОК», «Шпилька», «Психология на каждый день», «Зооновости», «Наш собеседник», "ТаймАут", "Офис Магазин", «Мир Фантастики»,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments