Ника Батхен (nikab) wrote,
Ника Батхен
nikab

Categories:

Обещанный рецепт лимонада

Элементарен донельзя. На пять литров напитка измельчается (мы терли на терке, но можно и в блендере) один крупный апельсин и один лимон. Растирается со 100-250 (по вкусу) грамм сахара. Заливается 1л горячей воды (90 градусов примерно, но не кипяток). Остужается. Заливается в ёмкость, разбавляется оставшейся водой, добавляется свежевыжатый сок ещё половины лимона. Можно растереть с заправкой или добавить в готовое листики мяты или мелиссы, сок половинки грейпфрута. Если хочется слабоалкогольного напитка - 200г водки. Полноту вкуса набирает через 3-4 часа после изготовления, в холодильнике стоит до 2х суток (с водкой до 3-4х). Если нужно меньше напитка - соответственно уменьшается количество ингредиентов. Идеально для полевого или фестивального кабака - быстро, дешево, вкусно и пользуется популярностью (у мя вчера тоже рецепт спрашивали :).

В остальном день провела восхитительно - бегали по крепости, скакали по горам аки козочки, водили за нос благородных сэров (не бейте вы, рыцари, друг дружку железным топором по голове!). Сандра была замечательной трактирной служанкой и теперь хочет на игру, Виточка работала привидением и создавала антураж. А на обратном пути мы с легкостью необычайной прошлепали 6 км от крепости до дому, чем детки страшно гордятся. Боди-арт мне удался кое-как и облез после первого сражения. Красивых фото меньше, чем мне бы того хотелось. Но Ввввиточка блеснула :)

Альбом: Дикая, но симпатчная


Альбом: Дикая, но симпатчная


Альбом: Дикая, но симпатчная


Альбом: Дикая, но симпатчная


Альбом: Дикая, но симпатчная
Subscribe

promo nikab january 25, 2019 07:55 106
Buy for 200 tokens
Что я умею делать: Журналистика. Опубликовала более 1000 статей в журналах «ОК», «Шпилька», «Психология на каждый день», «Зооновости», «Наш собеседник», "ТаймАут", "Офис Магазин", «Мир Фантастики»,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments