Ника Батхен (nikab) wrote,
Ника Батхен
nikab

Categories:

Летайте самолетами Аэрофлота

Этот пост посвящен проезду в Крым по единому билету поезд-автобус-паром-автобус. Точнее конкретному транзиту через Украину. Ездила я в благословенное государство аж с 2005 года, с одним и тем же беспрописочным паспортом и ни разу по-моему не имела серьёзных проблем, даже когда ухитрилась забыть Сашкину печать о гражданстве, которая крепилась к свидетельству о рождении. Пограничники всегда были вежливы, корректны и вполне вменяемы.

Нынешний проезд через Украину обошелся мне в три тысячи русских рублей помимо билета.

Собсно я, как умная Маша, решила послушаться добрых друзей и сдала плацкарт Москва-Феодосия, наивно полагая, что единый билет из Москвы через Краснодар идет по территории России. Благо бояться мне было чего - я везла хренову тучу чужих денег, изрядную толику своих, два ноутбука, один новенький планшет в подарок деточке на деньрожденье от папы и один сюрприз, коий я сама обнаружила уже в поезде. Кассирша меня всячески запугивала крымским поездом и советовала ехать по-человечески. Ну я и поехала...

На въезде в Украину в Харькове милый и деликатный юноша таможенник объяснил, что в паспорте у меня нет прописки, положение нынче военное, так что, девушка, или высаживаетесь или договариваемся по-человечески. Я посмотрела в незамутненные карие очи и дала взятку. Бо першпектива возвращаться назад из Харькова с помянутым багажом, мя не прельщала. Товарищ мило улыбнулся и выдал миграционку. Что характерно, он вещи не посмотрел - желай я нэньке Украйне каких-нить неприятностей, сойти на полустанке и вернуться в Харьков хоть с бомбой хоть с подрывной и разрушительной инфой на наличной технике не составило бы труда.

Выдохнув от первой встречи с таможенниками я села разбирать купленные на Арбате книжки. Насладилась от души великолепным "Сатириконом" Петрония Арбитра, с подробнейшими комментариями, трактовками перевода, интерпретациями знатоков латыни и прочая. Я наконец-то смогла оценить богатейшие монологи Тримальхиона, непристойные уловки старух, проказы э... любви и злое ехидство автора. Мельком я посмотрела на дату выпуска и обрадовалась - 1924 год...

Спустя время подоспела вторая граница с таможней. Потрошили всех и всё, докапывались к каждой фигне, проверяли все аптечки, пакетики и карманцы. Одного парнишку, чемпиона по таэквандо, высадили, потому что нашли у него в багаже ШЛЕМ!!! И потом дошли до меня. Симпатичный такой усатый пожилой дядя бодро попросил меня поставить галочки в декларации, а потом велел вытаскивать содержимое рюкзака. Сначала он увидел планшет в упаковке. Потом два ноутбука. И наконец ему на глаза попался Петроний Арбитр. 1924 года. Занавес.

Товарищ таможенник сделал каменное лицо и сказал: барышня, положение нынче военное, правила строгие, высаживаемся, будем оформлять протокол и платить штраф. Или попробуем договориться по-человечески. Я предложила товарищу тысячу. Он посмотрел на меня как на э... я ему объяснила, что на прошлой границе с меня тоже сняли денежку. Он спросил: за что. Я объяснила, что в паспорте нет прописки. Он раскудахтался: не имели права!!! Но от намерений не отступился. Договорившись чуть более весомым образом, я саркастически поинтересовалась: говорят, что Майдан победил коррупцию? Причём тут Майдан, отмахнулся герой труда. В самом деле причём?

Впрочем, ИМХО это было везенье и отделалась я малой кровью. Могли, в общем, и всё отнять. Поэтому я не буду воспроизводить монологи из "Сатирикона" или Басманова, ограничусь цитатой из шимпанзе Уошо: нехорошая, грязная уборная!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

В остальном доехала без проблем. По единому билету таки встречают, сажают в автобус, потом пропускают без очереди на паром и дальше развозят кому куда надо. Мне понравилось, доехала на час быстрее, чем было заявлено.

В поезде послушала товарища из гражданской обороны Донецка. Масоны, заговор, США продались жидам, все пидарасы - что Янукович, что Турчинов, что ВВП. Донбасс - за самостийность, референдум идёт туда, куда в ЖЖ теперь не напишешь и маршрут этот весьма витиеват, никуда никто присоединяться не будет. Мя позабавило.

В Москве встретила гениального мальчика-поэта в метро. Зацепилась за фееричную фразу: Сережа, постой тебе Маша позвОнит, фубля... позвонИт! Я выразила восхищение, мальчик начал задавать вопросы, я тоже начала задавать, мальчик сказал что пишет стихи, я приготовилась к вежливому "прелестно" и ка-те-го-ри-чес-ки ошиблась. Великолепные стихи про одиночество на Марсе, хорошая актерская манера чтения, безупречное интонирование... Я от восторга даже забыла спросить, как его зовут, но стихи ни с чем не перепутаю. Думаю, мы о нём ещё услышим.

Дом встретил меня традиционным бардаком, котами, собаками и безобразием. Мя счастлива и довольна. Остальное вечером.

Вотъ.
Subscribe
promo nikab январь 25, 07:55 102
Buy for 200 tokens
Что я умею делать: Журналистика. Опубликовала более 1000 статей в журналах «ОК», «Шпилька», «Психология на каждый день», «Зооновости», «Наш собеседник», "ТаймАут", "Офис Магазин", «Мир Фантастики»,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →