На ужин я сварила нейтральный рис, зажарила огромные отбивные из восхитительной, перламутровой молодой свинины с можжевеловым перчиком и тимьяном. А к ним - один из писков кошшкового гурманства, салат "Горькие травы", вариация греческого. Горсточка черри, пара крепких огурчиков, обязательно чищеных, щепотка кунжута, полкоробочки феты, чуть-чуть соли и перца. И ТРАВЫ. Местные молодые травы. Горьковатая, едкая руккола, нежные листья салата, которые рвут руками, острые перья лука, чуть-чуть, буквально полстрелки молодого чеснока, фиолетовый как кардинальская сутана базилик, немножко щавеля для благородной кислинки, мягкая ещё кинза, укроп-петрушка. И пик блаженства - щепотка цветущего ещё зеленого тимьяна. И маслицем сверху. И в холодильник на полчаса.
Ммммммммммммммммммммммяяяяяяяяяяяя! Когда готовишь такое счастье в первый раз в году это так же прекрасно, как килограмм абрикосов, золотых и сочных, иссиня-черная, полная сока черешня или тающая во рту шелковица.
Кошшшки живут в раю :)
Journal information