Ника Батхен (nikab) wrote,
Ника Батхен
nikab

Categories:

Поля чудес

Давно обещанный спич о деньгах и их приманивании.

Сразу предупреждаю – методики в этом спиче собраны самые разные,  где-то это адаптированная Лисси Мусса, что-то взято от Богатого Папы и лично тов. Нешера, что-то моё собсное, но всё испробовано и проверено. Стать миллионером, богачом или сильно обеспеченным человеком с помощью этого спича нельзя – для больших сумм работают другие законы. Получить кучу бабла нахаляву тоже нельзя – даже бесплатные деньги, как это ни удивительно звучит, нужно заработать :) А что можно? Научиться притягивать и приманивать деньги – не абстрактные миллионы, а конкретные суммы на конкретные нужды.

Первая аксиома спича – в мире полно денег. В том числе ничейных, свободных, лишних, бесхозных, предназначенных для раздачи, дарения и срочных выплат на внезапные траты. Каждый день кто-то находит кошельки в метро, выигрывает в лотереях и розыгрышах призов, получает премии и награды, наследства и подарки, покупает за десять центов оригинал Шагала и понимает, что приобрел. Каждый день на рынок труда выбрасывают интереснейшие вакансии, ищут людей на постоянную и разовую работу – и кто-то туда устраивается. Чтобы получить подарок от дорогого мироздания не нужно быть особенным или везунчиком -  достаточно подставить руки в нужный момент.

Вторая аксиома – деньги идут к тому, кто хорошо к ним относится. Аккуратно складывает в красивом кошельке, пересчитывает время от времени, радуется всякой прибыли и благодарит за неё. Поднимает найденные и упавшие монетки – можно потом отдавать их нищим или складывать в ящики для благотворительности, но не дело деньгам валяться. Не пугается крупных сумм, не теряет от них голову. Всегда при деньгах в доме – даже если это майонезная банка с мелочью. Забывает навсегда про формулировки «я нищий», «я бедный», «я столько не стою».

Третья аксиома – жадность это вредно. Не стоит хотеть больше, чем нужно, брать, больше, чем нужно, выжимать до последней капли, циклиться на ценах и стоимости. Есть – прекрасно, можно порадовать себя и обязательно поделиться с теми, кому повезло меньше. Нет – не страшно, мироздание обязательно даст сколько нужно. Главное дождаться.

Четвертая – одна рыбка клюет на одного червяка. Перетруждаться и бездельничать, заниматься делом от которого тошнит и пребывать в убыточном творческом поиске одинаково вредно. Человек, который ищет, где бы обменять время на деньги и не брезгует простым честным трудом, рано или поздно выбирается из бедности. Человек, ожидающий, что работу мечты (сидеть в кресле начальника, много получать и ничего не делать) принесут в дом на блюдечке – сидит без гроша.

Займитесь анализом денежных источников вокруг вас. Их гарантированно больше, чем кажется, но не отовсюду вы захотите черпать. Узнайте, где можно найти работу и подработку, куда вывешивают объявления «требуется», где следует оставить своё предложение и как его сформулировать? Какие гранты и конкурсы есть в вашей профессии или хобби, какие розыгрыши проводят в ближайших супермаркетах и торговых центрах, как можно подработать, оказывая услуги соседям – подвозка до школы или работы, уборка и выгул собак это тоже деньги. Какие пособия, скидки и льготы положены вам и вашей семье? Насколько затратны ваши способы заработать, не получится ли, что на кошачий корм или материалы для рукоделья уходит весь доход от прожекта? Получаете ли вы с вашей работы что-то помимо денег – эмоциональную подпитку, дающую силы для новых поисков, общение с нужными людьми, удовольствие, бонусы – от обедов до страховки? Хотите ли сделать работой свое драгоценное хобби? Кто из вашего окружения может помочь вам найти заработок, и что нужно сделать, чтобы ему\ей захотелось помочь? Какие траты можно сократить и минимизировать, не теряя кайфа от жизни?

Полезно проверить, в чем вам везет. Если целый день ходить по улицам, внимательно смотря вокруг – найдете ли вы что-то ценное? (Ессно лучше вернуть это ценное хозяевам, бо дорогое мироздание всего лишь подсказывает – вы на правильном пути. Когда я решила начать фотографировать, то нашла фотоаппарат на концерте, порадовалась доброму знаку, сдала находку охране и через несколько недель уже на свои деньги обзавелась первым канончиком :) Купив десять лотерейных билетов, вы выиграете или проиграете по деньгам? Если вывесили «вкусный» заказ – успеете ли вы раньше конкурентов? Насколько вы успешны как продавец чего-нибудь? Понимаете ли конъюнктуру грантов и конкурсов? Часто ли вам делают дорогие подарки? Если вы попросите в долг у десяти человек – сколько из них согласится помочь? Что из ваших талантов, способностей и умений можно монетизировать?

Продравшись через все это занудство вы получили примерное представление – откуда возьмутся деньги. И пора приступать к самому интересному – ритуалам. Важно понимать – это не колдовство, не магия, не кредит у высших сил, а всего лишь забавная игра, сама по себе доставляющая удовольствие. Вы просто настраиваете свое подсознание на поиск нужных решений, обостряете внимательность, становитесь маячком в бурном море ничейных долларов и рублей :)

Номер первый, уже упоминавшийся – деньги в банке. В обычной баночке с крышечкой, которую удобно трясти и слушать звон монеток. Складывать туда можно любую мелочь – старинные и вышедшие из употребления дензнаки, ветхие купюры, заграничные центы и пенни. Время от времени стоит подкладывать и актуальные рублики с копейками. По мере необходимости – перебирать, пересчитывать, строить башенки из монеток и дурачиться, словно вы дитя. Если срочно нужны деньги – трясти баночку, прикреплять к крышке записку с просьбой выдать со счета такую-то сумму, брать монетку и перекладывать в кошелек.

Последнее лирическое отступление – всегда лучше «заказывать» у дорогого мироздания конкретные суммы под конкретные расходы. Тысячу на кино, пять на платье, десять на отдых в Питере. Обдумать и вообразить – как вы будете сидеть в питерском кинотеатре, в новом платье и радоваться. Можно фантазировать – хочу сто тысяч на поездку на Гавайи, на породистую лошадь с конюшней, на творческий отпуск и т.д. Вредно обманывать – просили на платье, купите хотя бы шарфик, иначе в следующий раз не сработает.

Номер вкусный – пирожки. Лакомые, симпатичные пирожки с капустой и зеленью. Ни в коем случае не из покупного теста – собственноручно поставить, замесить, раскатать и вылепить, сопровождая процесс приговорками и припевками. Можно украсить значками доллара или евро, циферками и т.д., запечь в один из пирожков крупную монету или карандашную записку. Поедать всей семьёй, балагуря и обсуждая – кто что в капусте нашел. Если не хочется пирожков – можно напечь золотистых печенек-монеток, выкрасить их пищевой краской или завернуть в фольгу, далее см. выше.

Моя любимая затея – рисовать деньги. На листочках, стикерах и т.д. цветными ручками или фломастерами рисуются деньги – сумма, валюта, подпись, для чего деньги нужны, и забавные картинки – рожицы, солнышки, платьица и т.д. Если есть желание повозиться – можно вырезать штампик из ластика и «печатать» купюры или монетки. Затем с прибаутками и добрыми пожеланиями эти бумажки раскладываются по карманам, сумочкам, кошелькам, рюкзакам и прочая. Время от времени «нарисованные деньги» стоит менять.

Финансы, поющие романсы – развлечение для любителей посочинять стишки и песенки. Арии, сонеты и прочие рондели с частушками от лица изнывающих без любимого хозяина денег можно придумывать до бесконечности.

«Воспитанный» кошелек – отдельная фишка. Упаси вас боже от ветхих, грязных, дырявых и некачественных портмоне. Кошелек должен быть таким, чтобы его было приятно взять в руки, чтобы купюры, карточки, монеты и прочая размещались внутри комфортно, а не высыпались наружу при первом неловком движении. Естественно при покупке стоит чуть переплатить продавцу, чтобы он продал вам кошелек с монеткой или бумажкой внутри. Для «воспитания» кошелька, следует по мере возможности класть в него крупные суммы – всю зарплату, большой гонорар и т.д. (ессно дома, а не по дороге через метро и общественный транспорт). А затем гладить, хвалить и просить оставаться таким же упитанным. Соответственно, когда ресурсы истощаются, кошелек время от времени следует открывать и просить «дай денег».

Кошелечных талисманов великое множество. Самый простой – магнит. Хоть обыкновенный, хоть картинка, хоть детский с каким-нить смешным рисунком. «Воспитывается» почти так же как кошелек – притягивает монетки, лежит вместе с крупными купюрами, затем кладется в специальное отделение и спокойно себе работает. Двухдолларовая бумажка, иностранная или старинная монетка (лучше найденная или подаренная) тоже приносят пользу. Выигрышный лотерейный билет притягивает удачу. Декоративный ключик открывает замки там, где деньги лежат. А брелок-компас помогает ориентироваться в денежном море.

Сбор средств – это мои зайчики. Сиречь благопожелания от друзей и знакомых, долженствующий разрешить ваши финансовые проблемы. Можно просить в соцсетях «дайте денег» - пусть все желающие присылают вам изображения всевозможных купюр и монет.

Денежное дерево делается из любого растения в горшке или в саду. Оно обвешивается монетками или муляжами из фольги, картона, шоколада и т.д. Под корнями можно зарыть «пять золотых», приговаривая «крэкс-пэкс-фэкс», поливать их и время от времени «снимать урожай».

Письма счастья пишутся с одного емейл адреса на другой. «Многоуважаемый Н.! Вы заработали миллион супербаксов на стрекозиных бегах в грязи. Потрудитесь получить ваш выигрыш и истратить его с удовольствием». «Милая Ю.! Я хочу сделать тебе щедрый подарок – забери пожалуйста! Дорогое МРЗД». «Грозный князь! Получи свою дань за двенадцать лет!» - и так далее, на сколько хватит фантазии и воображения.
Чек от дорогого мироздания выписывается долго и с удовольствием, с перечислением сумм, обязательств и прочих потешных деталей. Главное приписать в конце «разрешаю получить».

Развлекаться можно и кучей других способов – устраивать «золотой дождь» из резаной золотой бумаги, золотить ручку аквагримом, назначать коридор в квартире Рублевкой, растить капусту на балконе, стричь купоны, искать клады, чеканить монетки из свечного парафина, глины или свинца,  класть в карманы или кошелек денежные руны и иероглифы, чесать брюшко хотею и воскурять ему ароматные палочки. И конечно же с залихватским гиканьем раскручивать над головой красные трусы и забрасывать их на люстру. Главное, чтобы и вам и домашним было весело, чтобы от ритуалов хотелось смеяться, дурачиться и прыгать на одной ножке.

За раз имеет смысл запускать один-два ритуала, не больше. После запуска – активизировать все каналы получения денег – вывесить вакансию на «рабочих» сайтах и мониторить их раза два в день, подвесить в продажу то, что хочется\нужно продать, рассказать всем друзьям, что вы ищете подработку, написать всем работодателям и должникам, проверить счета и заначки, сделать уборку, пересмотреть карманы сумочек и пальто, купить лотерейные билеты (не больше трех), подать заявку на премию, поучаствовать в каком-нибудь конкурсе.

Результаты проявляются быстро – от нескольких минут до пяти-семи дней. Суммы – от нескольких сотен до двух-трех десятков тысяч рублей. Теоретически можно и больше, практически зависит от желания и веры. Соответственно у меня получалось: находить деньги, в т.ч. на улице, выигрывать в лотерею, получать большие гонорары и хорошую работу, стимулировать давно забывших о моем существовании заказчиков, пробивать «затыки» в переводах на счёт, получать подарки от дорогой мамы, помощь от коллег по цеху и тыды.

 Если прибыток недостаточен – можно менять ритуалы по своему усмотрению или придумывать новые. Если результатов нет вообще (у меня такого не бывало ни разу) – ИМХО стоит сесть и задуматься, почему вы не пускаете к себе деньги. Причин может быть множество, но найти их можете только вы сами.

Вотъ. Всем прочитавшим желаю – пусть на вас нападут бешеные бабки, а вы от них не отобьётесь! :)
Subscribe

  • Посвящение Памуку

    Снег наступает на Средиземные берега, Чтобы прятать руины и камни оберегать. В белой овечьей шерсти лежать, не тая, Сделать прическу статуе - ай,…

  • Других не будет

    Боженька, когда я снова влюблюсь, пошли мне человека хорошего Чтобы в косоворотке или толстовке, бродил дубовыми рощами, Квас пил и капли стекали по…

  • Питеру

    Что сказать тебе, город, отброшенный словно старая кожа? Город, который я предала, улизнула, смылась? Променяла твой серый холод на пьянящую синеву,…

promo nikab январь 25, 2019 07:55 106
Buy for 200 tokens
Что я умею делать: Журналистика. Опубликовала более 1000 статей в журналах «ОК», «Шпилька», «Психология на каждый день», «Зооновости», «Наш собеседник», "ТаймАут", "Офис Магазин", «Мир Фантастики»,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

  • Посвящение Памуку

    Снег наступает на Средиземные берега, Чтобы прятать руины и камни оберегать. В белой овечьей шерсти лежать, не тая, Сделать прическу статуе - ай,…

  • Других не будет

    Боженька, когда я снова влюблюсь, пошли мне человека хорошего Чтобы в косоворотке или толстовке, бродил дубовыми рощами, Квас пил и капли стекали по…

  • Питеру

    Что сказать тебе, город, отброшенный словно старая кожа? Город, который я предала, улизнула, смылась? Променяла твой серый холод на пьянящую синеву,…