Ника Батхен (nikab) wrote,
Ника Батхен
nikab

Categories:

Подводя итоги

Что я успела сделать за свои уже почти совсем сорок лет? Кроме двоих детей ессно - это бесспорно лучшие мои результаты :)

Опубликовала: 2 книги стихов, книгу рассказов, книжку сказок; 52 рассказа россыпью и 2 повести; неподсчитываемое количество стихов (точно больше 300 написанных, точно больше 50 публикаций), ещё более неподсчитываемое количество опубликованных статей - по-моему уже больше тысячи. Думала, что возьмусь подсчитать по такому случаю - не-а. Получила не меньше тридцати литературных грамот, дипломов и прочая, из которых искренне дорожу Интерпрессконом, Фанткритиками, Трамваем, финалом Грушинского и дипломом Волошинского.

Сделала одиннадцать ролевых игр и два мааахоньких фестиваля. Пятнадцать раз держала фестивальные кухни. Три года упорядочивала литблок на Зиланте, один раз загрузила туда идею площадки. Два раза стояла в стенке на боевке, в полном вооружении. Один раз строила башню. Один раз была полигонным медиком. Два года играла в любительском театре. Неподсчитываемое количество раз выступала со стихами. Побывала в общей сложности на тридцати примерно конвентах, включая Аю-Даг, Летучий Фрегат, Чумацкий шлях, Звездный Мост, Роскон, Интерпресскон, Ассамблею, Сильверкон, Зилант и Блинком.

Самоучкой выучилась: фотографировать, танцевать, расписывать акрилом, писать статьи, вести мастер-классы, выступать на публику, готовить, находить самоцветы. Получала деньги за: статьи, стихи, рассказы, критику, фотографии, игрушки, вебинар, готовку, няньство, уборку, мойку и окраску волос, промоутерство, редактуру, корректуру, верстку, торговлю книгами, ботинками и помидорами.

Подружилась с несколькими писателями, чьими книгами я восхищалась. Подружилась с несколькими музыкантами, чью музыку обожала. Успела попасть на семинар Бориса Натановича Стругацкого.

Побывала в Москве, Нижнем и Великом Новгороде, Ярославле, Самаре, Тольятти, Владимире, Киеве, Харькове, Минске, Умани, Смоленске, Казани, Екатеринбурге, Октябрьском, Уфе, Анапе, Калуге, Севастополе, Симферополе, Евпатории, Коктебеле, Бахчисарае, Варшаве, Тель-Авиве и большом Тель-Авиве, Иерусалиме, Хайфе, Акко и Цфате.

Жила поочередно: в Питере, Бат-Яме, Азуре, Иерусалиме, снова Бат-Яме, Питере, Москве и Феодосии. Своего несъемного жилья и прописки не имею с 16 лет и по сю пору (надеюсь-таки по октябрь!).

Каталась на лошадях, мото- и квадроциклах, катамаране и лодочке. С 2002 года веду блог. Пробовала травку и не пробовала ничего больше из психоактивных веществ (и никогда не буду!). Выпила 0,75 водки в одно лицо (_1_ раз). Тащила рюкзак 40 кг 5 км (_1_ раз). Никогда в жизни ничем серьёзным не болела (самое тяжелое - гепатит А без медицинской помощи вообще и кесарево сечение). Не получала никаких прививок. Пережила 2 автоаварии, 1 развод, смерть первого жениха. Потеряла 2 библиотеки, 3х котов, 2 дома, кои уже считала своими. Никогда не видела своего отца и брата. _1_ раз в жизни влетела в серьёзные долги и выпуталась из них. _1_ раз проиграла в карты 100 долларов, более не играла на деньги. 1 раз выиграла в лотерею 1000 гривен. 3 раза в жизни видела вещи, которым не нашла объяснения в этом мире. Чудеса всевозможного толка - от встреч с нужными людьми и попадания в нужные места до вытаскивания из реальности нужных предметов и информации - происходили со мной неисчислимое количество раз.

Никогда не вру близким людям и друзьям, стараюсь не врать вообще. Всегда возвращаю долги, в т.ч. нематериального свойства. Впущу в дом человека в безвыходной ситуации, если физически есть куда его впустить, накормлю голодного, если есть лишняя еда. Вмешиваюсь в ситуацию, если она кажется мне несправедливой. Работаю на дело, которое считаю нужным. Не подпишусь под дело, если оно кажется мне нечестным или некорректным. Если не могу искренне сказать или помочь - отойду в сторону. У меня нет людей, которых я бы ненавидела или считала врагами, но от некоторых предпочитаю держаться подальше.

Не умею слушать музыку, понимать намеки, ориентироваться в социальных связях и том, что "принято в обществе", очень плохо трактую живопись. Умею определять дату постройки дома, место и время изготовления предмета, диагноз по внешним признакам и симптомам. Не вижу в упор, когда за мной ухаживают, поэтому перестраховываюсь. Не имею табу на однополую любовь и связь с женатыми, но предпочитаю свободных мужчин.

Больше всего на свете люблю читать хорошие книги, фотографировать красивых людей, собирать камни у моря, бродить по холмам, гулять по старым городам, писать стихи, любоваться успехами детей. Больше всего не люблю подвергаться медицинским или парикмахерским манипуляциям, взаимодействовать с банками и госструктурами, слушать, как мне льстят или врут в глаза, ходить у больничных дверей, заниматься политикой.

Самая большая ошибка в жизни - развод и предшествовавшие ему обстоятельства. Самое большое разочарование - литература изнутри. Самая большая удача - возвращение в Россию в 1994, "Ненаписанные сказки", переезд в Феодосию. Самая большая радость - первые минуты жизни Сашки :) Любимые книги: Джен Эйр, Таис Афинская, Властелин Колец, Далекая Радуга, Чужак в чужой стране, Полые Холмы, Томас-Рифмач, Педагогическая поэма, Белая Гвардия, Медея и её дети, повести Белкина. Любимые сказки: Муми-Тролли, Рони - дочь разбойника, приключения Нильса, английские и испанские сказки. Любимые поэты: Бродский, Башлачев, Гумилев, Мандельштам, Киплинг, Превер. Любимая одежда: джинсы клеш, огромные юбки и пышные "принцессные" платья с декольте и воооттаким подолом :) Любимый город: Питер, хотя Иерусалим и Феодосия дышат в спину :) Любимая еда: свежий хлеб, жареное мясо, горькая зелень, свежие фрукты и ягоды (не цитрусы, вишни или сливы), сыр фета. Любимый алкоголь: крепленые сладкие массандровские (Старый нектар, Таврический мускат и прочие мускаты и мускатели), сливочные ликеры, бальзамы на травах.
Не люблю и не пью кофе, не очень люблю зеленый чай.

Раздолбайка, раззява, лентяйка, но ещё вполне себе мя, умная и хорошая рыжая кошшка. Вотъ :)
Subscribe

  • Страх смерти

    Я ужасно боюсь умирать – боли, грязи, криков своих и хрипов, Невыносимой гнуси, сопровождающей наш финал. Это будет страшнее всех родов, полетов,…

  • Ать-два

    Войны на всех не хватит, Твердил один мертвец… Я маленький солдатик, Но все-таки боец. Оттягивает шею Тяжелый барабан. Я много не сумею, Зато и не…

  • Баллада Зурбагана

    Флаги и башенки, чистые мостовые, Из полосатых будок улыбаются постовые, Хлещет шампанское в чаши больших фонтанов, Куклы выходят замуж за капитанов.…

promo nikab january 25, 2019 07:55 109
Buy for 200 tokens
Что я умею делать: Журналистика. Опубликовала более 1000 статей в журналах «ОК», «Шпилька», «Психология на каждый день», «Зооновости», «Наш собеседник», "ТаймАут", "Офис Магазин", «Мир Фантастики»,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments