Ника Батхен (nikab) wrote,
Ника Батхен
nikab

Category:

Неожиданный Аю-Даг

Вечер пятницы, всю субботу и утро воскресенья Ника Б. провела на конвенте Аю-Даг и это было хорошо. Обстоятельства к такому времяпрепровождению не располагали, финансы пели романсы, но чувство долга оказлось сильнее. И любопытство ессно - я горела желанием посмотреть своими глазами на декадентскую вечеринку. Что характерно, оказалась права.
Альбом: Аю-Даг 2014

Поездку на конвент тормозили всевозможнейшие препятствия. Для начала, встав в положенные 7 утра, я поняла, что после вчерашнего горного похода не передвигаю ноги, поэтому съела обезболивающее и завалилась ещё часа на три. Когда я проснулась во второй раз, оказалось, что дети потеряли телефон, сломали душ и как всегда отличились, в статью пришлось вносить срочные правки, разруливать кучу мелких хлопот и прочая. Выехала я в итоге хорошо за полдень, но вместо тревоги или расстройства ощущала странную уверенность. И она меня не подвела.

Я свалилась ровно с корабля на бал. Конвент был в самом разгаре, все уже перезнакомились, передружились и немножечко пообщались, атмосфера сложилась веселая и залихватская. В актовом зале шло награждение второго дня, Скирюк весьма успешно изображал дорогого Никиту Сергеича, награждаемые подыгрывали. Я тихонько помахала всем лапкой, подсела к Далии Мееровне и начала вникать, что и как. Оказалось, что конвент идет как по маслу, меня ждали и даже беспокоились, почему это Ника не едет. Я не стала рассказывать почему, а с удовольствием влилась в коллектив.

Далее произошел эпизод, до сих пор повергающий мя в некоторый шок. Вдаваться в подробности не буду, но дорогое МРЗД самым неожиданным образом ответило на запрос. Причем когда я мысленно возопила, что просила работу а не деньги, был исполнен и этот запрос - я три месяца страдала, что безделньичаю, и Богу надоело моё нытьё.

Далее прошла собственно декадентская вечеринка под аккомпанемент ансамбля "Кантикум". Было много замечательных стихов, свечи, вино, сладости и атмосфера. Жгли глаголом Глеб Гусаков
Альбом: Аю-Даг 2014
и тов. Скирюк
Альбом: Аю-Даг 2014
, поднимала всем настроение Далия Мееровна, мудрствовал и лиричничал Минаков, говорили о важном и нежном Рыся и Тина. К стихам прилагались романсы, танцы, буримэ и персональные пасьянсы от Тигры
Альбом: Аю-Даг 2014
.

После вечеринки выяснилось, что для меня найдется местечко в номере с замечательной соседкой Ксенией из Феодосии, весьма одаренным автором, к слову. Людей, с которыми есть о чем поговорить - не редкость, а вот встретить человека, с которым комфортно молчать - большая удача. Далее я совершила небольшой променад по номерам, послушала Володихина и на этом моторчик кончился.

Утро второе началось с выразительного урока по даче взяток официантам (спасибо, Далия!) - я выкупила себе вкусный завтрак (как оказалось, можно было просто стукнуться в администрацию, но официанты тоже люди). Далее меня посетила гениальная идея куда таки засунуть сертификат от "Планеты" и эту идею надо срочно обсудить с "Шико". Иванов вроде бы одобрил, как только договоримся, все озвучу.

Далее я успешно понаблюдала за увлекательным КВНом который в качестве сюрприза подала обществу Далия Мееровна. И отслушала рассказный семинар Синицыной и Федотова
Альбом: Аю-Даг 2014
- как всегда крайне увлекательно, особенно когда об одном и том же ученическом тексте высказывается четыре-пять известных писателей, каждый из которых видит в рассказе свои недостатки.

После обеда я спустилась к морю, полюбоваться грандиозным штормом. Давненько мне не бывало так страшно, ага, как когда я лезла к самым волнам, охотясь за хорошими кадрами. Их я покажу завтра, бо требуют вдумчивой обработки.

В холле пансионата тем временем начался мастер-класс Скирюка по настольным играм (в сёги тов Скриюк меня съел :)
Альбом: Аю-Даг 2014
Затем я успела отслушать хвост семинара Синицына, оценить положение с фантастическими журналами в России по мнению Байкалова, увидеть презентацию конвента "Летучий Фрегат", проходящего в Севастополе каждое лето (сама поеду, детей возьму и вам советую). На закрытии конвента мы увидели дорогого Леонида Ильича во всем великолепии.
Альбом: Аю-Даг 2014


Малую Медведицу получили Лебединская и Вереснев, Большую Медведицу - Лукьяненко. После награждения был традиционный банкет.
Альбом: Аю-Даг 2014
На банкете я получила крайне неожиданное предложение, месяца через три с небольшим надеюсь предъявить обществу результаты. Потанцевать тоже удалось вволю - и вальсы и джига и контактная импровизация. И от недостатка кавалеров в кои-то веки я не страдала, даже наоборот :)

Из философического осознала за время конвента три вещи. Во-первых я таки победила свои невзгоды и снова лезу наверх. Во-вторых я себя критично недооцениваю - столько людей считает меня талантливым поэтом писателем и фотографом, в то время как я регулярно мню себя неудобоназываемой субстанцией. Кажется, это надо исправить. И в-третьих - у дорогого МРЗД как правило есть выход из любой ситуации - главное идти в нужную сторону!

За сим завершаю дозволенные мне речи. Огромное спасибо оргкомитету в лице Глеба Гусакова, Рыси, Тины, Тигры и Скирюка, огромное спасибо Далии Мееровне, моей соседке, идеям тов. Вартанова, пансионатным котикам и дорогому МРЗД. Конвент бесспорно удался!
Subscribe

  • Обратный отсчет

    Десять купленных дней лета. Девять бабочек, восемь вишен, Семь цветов на полотне неба, Шесть котов на козырьке крыши. Пять мальчишек босиком к морю -…

  • Тайга

    Поперек руки талисман тайги, Поперек дорог - Таганай. Вдоль большой реки от себя беги, Догоняй меня догоняй. Где рябины в рост и рыбешки в пост, И…

  • Ника-сцена на Платформе

    Ладно, товарищи, кто не рискует, тот не ездит на фестивали. Официально объявляем сцену Никафеста на Платформе и начинаем принимать заявки от…

promo nikab january 25, 2019 07:55 106
Buy for 200 tokens
Что я умею делать: Журналистика. Опубликовала более 1000 статей в журналах «ОК», «Шпилька», «Психология на каждый день», «Зооновости», «Наш собеседник», "ТаймАут", "Офис Магазин", «Мир Фантастики»,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments