Человек всегда получает тот результат, которого хочет добиться, приходит к той цели, к которой стремится, и реализует свои подлинные желания.
Достаточно долго тезис принимался на веру плюс-минус безоговорочно. Ессно я смотрела в первую очередь по себе, развлекаясь рефлексией и самокопанием, находя и вытаскивая за ушко на свет самые разнообразные свои желания, включая небезызвестную тягу к саморазрушению и угробливанию результатов. Таки да, когда я чего-то сильно хочу, то в большинстве своём заявленный результат таки получаю - не всегда сразу, не всегда в точности, но должным образом сформулированный запрос однажды материализуется. Ессно иногда возникает вопрос "а того ли хотелось", ессно иногда к цели идется странными путям и не так уж редко вожделенный результат прокисает и оказывается не нужен к моменту получения. Но тем не менее - работает и работает явственно.
Как оно работает на других я тоже видела и не раз. Желание "хочу получить работу и зарабатывать деньги" реализуется одним образом, желание ныть о несовершенстве мира и отсутствии подходящих вакансий - совершенно другим. Желание "хочу встретить любимого человека" и желание "хочу пострадать об свое драгоценное одиночество и\или убедиться в полной некачественности М\Ж" тоже дают разные результаты. Бывают и странные вещи - "хочу ребенка" материализуется в котика или инфантильного мужа, "хочу приключений" в бытовую катастрофу.
А сегодня я осознала (ура!) философическую мысль, что не все так однозначно. Вот если вспомнить те же башни-близнецы, упавшие самолеты и прочих жертв цунами с землетрясениями - вряд ли все жертвы _хотели_ погибнуть или потерять близких или выйти из невыносимой ситуации. Вряд ли пассажир автобуса мечтает, чтобы автобус перевернулся, вряд ли пешеход мечтает о машине без тормозов, вряд ли все студенты, завалившие вступительные экзамены, хотели провала - скорее кому-то больше чем другим нужна была победа. То есть однозначной прямой закономерности все-таки нетъ.
А как это работает на ваш взгляд и работает ли вообще?
Journal information