Ника Батхен (nikab) wrote,
Ника Батхен
nikab

Category:

Дзэнн... дзэнн... дзэннннн.....

Сим постом имею честь сообщить, что в Батхан-сарае нет интернета. И в ближайшее время, т.е. до Нового года с некоторым запасом точно не будет, а минимум до лета канал связи претерпит довольно жесткие ограничения. До января я буду появляться в сети раз в день-два, для неотложных дел лучше связываться со мной по телефону: +79780272551. Ессно я буду продолжать радовать вас всякими интересными постами, красивыми фотографиями (у мя в запасе фотосессии прекрасной Ирки, чаек и лошадей), плюс наличествуют наполеоновские планы на кой-какие тексты и ессно до некоторой степени продолжится публичный самоанализ с возможностью наблюдения за развитием некоей Ники Б. Но некоторые вещи из публичного доступа уходят, по крайней мере пока ожидание не завершится. Я вас всех люблю, дорогие мои друзья и охотно поговорила бы с вами вживую, в крайнем случае по телефону. Это раз.

Два - хочу сказать, что считаю порочной и пагубной ситуацию, сложившуюся в современном книгоиздании. Я уверена, что технология производства массовой одноразовой бесполезной книжной продукции, не дающей читателю ни пищи для ума ни энергии для души в одинаковой степени губит авторов, портит читателей и обесценивает профессию писателя. Ессно легкое чтиво имеет право на жизнь, но им книжный мир ограничиваться не должен. А порядок книгопродаж, делающий качественный новый печатный текст доступным лишь для узкой группы обеспеченных лиц (доступным честным путем ессно) дискредитирует саму идею писательства, возвращает нас в Темные века, извините за пафос. Литература - хорошая, качественная литература - должна быть доступна каждому. Моё личное дело, которому я ещё в 2005 году на ЗМ присягала на верность, - писать книги, от которых людям станет лучше, светлее и интереснее жить. И именно им я и намерена заниматься. А не прыгать за морковками премий, вариться в тусовочном супе, мараться о политику и играть по чужим правилам на чужом поле.

Три - это относится и к другим областям моей жизни. Ессно я не уйду в рубище бродить по крымским дорогам, необходимости работать и зарабатывать, заниматься детьми и прочая это не отменяет. Но я буду делать то, что я хочу делать, что считаю достойным, правильным и полезным, для себя, для близких, для людей и для мира. Я приехала в Крым строить Дом на Перекрестке, место, где будет хорошо всем гостям, я приехала писать стихи и сказки, фотографировать горы и море, птиц и лошадей, красивых людей. Я задаю вопросы и получаю ответы, я брожу по дорогам и сижу у пересохших родников, я молюсь с карамимами и читаю стихи облакам - и это то, чего я хочу, что мне нужно. А политика, как я уже неоднократно писала, сосет бензин из драгоценного сосуда.

Теперь пошла отвечать на накопившиеся комменты. Повторюсь - с огромной радостью буду видеться с вами и говорить! Мне страшно повезло, что у меня такие друзья :)
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пятая песня для короля ящериц

    Бронзовый король ящериц греется на горе. Щурит на рыбу солнце глаза зеленые. Слушает - море смеется на до-ми-ре, В терцию или квинту звучат…

  • Конец войны

    Когда уйдет, последний ветеран, Война закончится. Утихнет грохот пушек, Свистульки пуль и хрип авиабомб. Свирепый рокот танков, писк вертушек,…

  • Не как все

    Хотелось искренне, не как все: Работа, машина, дом. Любить детей, собирать друзей... Но в полночь случился шторм И нас разбросало в такую даль, В…

promo nikab january 25, 2019 07:55 106
Buy for 200 tokens
Что я умею делать: Журналистика. Опубликовала более 1000 статей в журналах «ОК», «Шпилька», «Психология на каждый день», «Зооновости», «Наш собеседник», "ТаймАут", "Офис Магазин", «Мир Фантастики»,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments