Ника Батхен (nikab) wrote,
Ника Батхен
nikab

И ещё кусочек про Нику Б.

Как я влюбляюсь и как люблю.

Влюбленность для мя - состояние естественное, я вспыхиваю как порох от одного удачного взгляда, верной ноты или точной фигуры танца, открытого разговора или доброй дороги, мое ветреное сердечко оч легко покорить и сбить с толку. Возлюбленный моментально становится предметом мечтаний и воздыханий, трепетаний и трепыханий, я только о нем говорю и думаю, наслаждаясь качелями эмоций и скачками гормонов.

Иногда мне страшно обидно, что я удерживаю в себе впечатления, бо в такие моменты человек кажется удивительным и прекрасным, я нахожу в нем самые неожиданные яркие и восхитительные черты. Как дивно загибаются длинные, почти девичьи ресницы, а под ними - манящая темнота глаз. Как удивительно ловко ложатся на руль красивые, безупречно очерченные руки и как повинуется малейшему движению огромная, сильная машина. Как изумительно звучит голос, завораживая тончайшим, чуть по-французски грассирующим "р". Как нежно опускается ладонь - на белую женскую шею, на мягкую кошачью шерсть, в теплый песок. Как живое тело пахнет не горьким потом, а морем, настоящим, волнительным морем. Как расслабленный легкий взгляд становится птичьим, метким прищуром - щелк и готов кадр. Как расцветает на сонных губах безмятежная улыбка, бродят грезы под полузакрытыми веками. Как расступается пространство под сильным рывком человека, идущего к цели - только успевай убираться с дороги. Как творится волшебство музыки - африканского барабана, украинской бандуры, живой скрипки, шального аккордеона, гитарных струн. Как на клочке мокрой бумаги создается настоящее стихотворение - только смотришь издалека, дышишь тихо - лишь бы не помешать... Люди вообще красивы, а если человек становится для меня объектом, я различаю каждую деталь этой красоты и безмерно восторгаюсь ей, огрокиваю и лелею, я бы сказала.

И, конечно же, начинаю показывать себя - что я знаю, что я умею, что я могу и хочу дать. Как я думаю и дышу, танцую и говорю, сколько сокровищ в моей шкатулке и как она заиграет, если повернуть ключ. Я большая, меня много и разной - выбирай тот кусочек, который понравится, и радуйся, человек, это же так замечательно - просто радоваться. Посмотри, как я сварю для тебя самый лучший борщ или глинт, напишу стихи, сделаю игру, стану самой-самой :)

Нередко такая волна восторга отпугивает, ослепляет, заставляет держаться подальше - меня действительно больше чем надо, и эмоции свои я вываливаю с грацией слона в посудной лавке. Иногда удается достичь контакта, завязать узелок общих переживаний - я очень ценю такие ниточки и светлые чувства, вызванные людьми. Изредка людям становится интересно - а что же это за забавная пестрая штучка :) И получается милый, ни к чему не обязывающий небольшой роман, скорее платонический и в итоге перерастающий в дружество. Совсем редко я вышибаю ответную искру и история становится веселой - раз заглянув в мой огонь, отвести глаза очень трудно. Даже если отношения как таковые не сложились и очевидно что этот М не пара с этой Н, память о вспыхнувшем пламени греет, пожалуй, всю жизнь, и человек навсегда остается близким. Впрочем, в одну воду второй раз я все равно не хожу :)

В любом случае влюбленность заканчивается довольно быстро - за несколько недель, в худшем случае месяцев, в самом тяжелом, через год-два, я выдыхаю. Человек остается для меня по-прежнему родным, близким и нужным, но уже не самым-самым, а одним из множества замечательных, красивых и интересных. Яркий, брызжущий во все стороны костер становится небольшим, ровным теплом. И все.

Любила я двоих. И в обоих случаях это была взаимная, разделенная любовь, о чем я в порывах гнева или самоуничижения тоже много раз забывала. И я помню, как я красива, отражаясь в любящих глазах. И ага, разница между любить и влюбляться это как погладить кошку на улице и взять её в дом, чтобы больше не расставаться.

Это я к чему - влюбленной Ники Б. не надо бояться. Все пройдет, волны схлынут и я никого не превращу в лягушку :) Пока искру не высекло, мой огонь безопасней бенгальских вспышек, не обжигает рук и не делает больно. И чем меньше подбрасывать дров, тем быстрей он потухнет для одного человека, чтобы вспыхнуть для кого-то ещё. Так что, попав под прицел, просто держитесь подальше от торфяных болот :)

И помните, что записи в блоге это тоже немножко литература :)))

Вотъ.
Subscribe

  • Посвящение Памуку

    Снег наступает на Средиземные берега, Чтобы прятать руины и камни оберегать. В белой овечьей шерсти лежать, не тая, Сделать прическу статуе - ай,…

  • Других не будет

    Боженька, когда я снова влюблюсь, пошли мне человека хорошего Чтобы в косоворотке или толстовке, бродил дубовыми рощами, Квас пил и капли стекали по…

  • Питеру

    Что сказать тебе, город, отброшенный словно старая кожа? Город, который я предала, улизнула, смылась? Променяла твой серый холод на пьянящую синеву,…

promo nikab january 25, 2019 07:55 106
Buy for 200 tokens
Что я умею делать: Журналистика. Опубликовала более 1000 статей в журналах «ОК», «Шпилька», «Психология на каждый день», «Зооновости», «Наш собеседник», "ТаймАут", "Офис Магазин", «Мир Фантастики»,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment