Ника Батхен (nikab) wrote,
Ника Батхен
nikab

Categories:

И отдельное удовольствие

Бродить по холмам в окружении стаи. Рупочку на прогулку всегда сопровождает один-два мохнатых приятеля, но в этот раз их было пять. Пара кобелей-недопесков, родившихся этой весной - рыжий подлиза с глазами цвета какао и черный с подпалинами дурень, жирный как бочка. Многоопытная вислоухая мамаша цвета шоколада с глазурью, с хвостом завернутым в спираль и проплешиной на боку - местные мудаки как-то плеснули на неё бензином и бросили спичку, но собачье счастье перехерило человеческую подлость. И двое трехмесячных где-то сукиных детей - толстолапый смешной овчароид с удивительно громким голосом и невероятно очаровательная, контактная, игривая абсолютно белая девочка.

Вся эта псарня выгуливалась со мной где-то час. Еды у меня с собой не было - изредка я их подкармливаю по мелочи, но нерегулярно. Впрочем, собаки и не клянчили - жаждали в основном любви и хорошего общества. Поочередно и попарно подлезали носами под руку, аккуратно прихватывали за рукава или штанины, бухались на дорогу и подставляли пуза чесать, пробовали вылизать мне лицо и встать на грудь лапами. Мелкая девочка просто-таки извивалась под руками, выклянчивая - ну погладь, погладь меня ещё добрая тетя. Параллельно общению они шарились по холмам, совали носы во все норы, вынюхивая мышей, грызли найденные косточки, таскали палки, валяли друг друга по глине и репьям, в шутку порыкивали друг на дружку. Мамаша пасла детей, показывая зубы недопескам, стоило малышне хоть разок взвизгнуть. Рупочка огрызалась на всех, кто в шутку пробовал на меня залаять. Парни исследовали окрестности широким зигзагом. А я ощущала себя несколько странно - зверьё общалось со мной, словно я тоже собака. Но я-то - КОШКА :)

Собачки проводили меня до дворов и рассосались по своим делам, только подлиза рыжий отправился провожать до подъезда. У дома меня встретил любимчик, здоровенный белый пес, похожий на русского дворянина - о нем я уже писала. На рыжего он невежливо нарычал, выгнал его, потом подошел ко мне так вальяжненько, сунул под мышку лобастую морду и начал вететь хвостом - гладьте меня, смотрите, какой я хороший и храбрый. Смех сплошной... но и приятно на самом деле. Заслужить доверие животных не так и просто, а звери меня любят.
Tags: хроники какомицли
Subscribe

  • Что делать поэту с маленьким талантом?

    Бывают поэты, которые рождаются гениальными. И как только начинают писать, пишут так, словно бог шепчет им на ухо – Цветаева, Рембо и многие другие…

  • Спич о платных публикациях

    Выбесил меня нынче один «представитель издательского дома» предложивший мне – МНЕ!!! – платную публикацию в своей помойке. Причем цена настолько…

  • Выбор

    Поэзию всегда готовят с кровью – Прозрачной, черной, алой, голубой. Летает Слово голубем над кровлей, Звенит в груди серебряной трубой, Корячится…

promo nikab january 25, 2019 07:55 109
Buy for 200 tokens
Что я умею делать: Журналистика. Опубликовала более 1000 статей в журналах «ОК», «Шпилька», «Психология на каждый день», «Зооновости», «Наш собеседник», "ТаймАут", "Офис Магазин", «Мир Фантастики»,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments