Мои страхи оказаться отвергнутой и брошенной это не я и мои обиды тоже не я и боль от потерь это тоже не я и дерганье от случайных прикосновений, чтобы упаси боже не почувствовали уязвимости, тоже не я, это травмы с которыми надо работать и партнер в них не виноват. А вот гиперэмоциональность, к примеру, это я, и высокий темп жизни тоже я, и разговорчивость я, и повышенная острота восприятия тоже я и внезапный уход в себя, потребность в одиночестве тоже я. Молчаливому по природе своей человеку будет сложно справляться с моим потоком речей, нуждающемуся в постоянном контакте - терпеть мои уходы, человеку с пониженным порогом чувствительности, безразличному к красоте природы - выслушивать бесконечные восторги по поводу. Я могу уменьшить какие-то свои проявления, подстроиться, подкорректироваться, но сдерживать себя бесконечно - увольте, и любовь тут вряд ли поможет.
Принятие решения - "человек "да" или "нет"" насколько я понимаю происходит в первые минуты знакомства. Чувства возникают спонтанно, осознаются медленно или быстро. И ИМХО поэтому так важно научиться показывать себя настоящими - чтобы выбор был сделан на основе правильных фактов. Я устраиваю бардак из своей жизни, поэтому на меня иногда ведутся спасатели. Но поскольку я изнутри ни разу не жертвочка, и ищу партнера на равных, со спасателями у меня нифига не ладится. А вот потенциальные Одиссеи проходят мимо, потому что у Пенелопы в доме порядок, слуги ходят по струночке и ткацкий станочек мерно постукивает, фигурально выражаясь :)
И если я хочу чего-то хорошего в жизни, то мне а) надо доосознать себя и увидеть себя во всей полноте и б) научиться показывать именно себя, а не кучу нарощенных масок.
Вотъ.
Journal information