Ника Батхен (nikab) wrote,
Ника Батхен
nikab

Categories:

И про референдум

Сегодня год. Было оно вот так:
Альбом: референдум-фео


Мне было очень страшно - один из самых страшных дней в моей жизни. Город поднялся целиком, от стариков и детей до священников, байкеров, реконов и самых обыкновенных жителей. Кругом - сияющие лица, радостные голоса, веселая музыка - и флаги, флаги, флаги. Я бодрилась, фотографировала, собирала инфу... а потом плюнула и поехала в Коктебель, представлять себя галькой, которую вот-вот смоет штормом, думать, как пережил революцию Волошин, скольких снесло, сколько уехали, сколько сумело выжить и остаться на родине.

Не хочу вдаваться в политику, но повторюсь - из наличных вариантов Крым выбрал наилучший на тот момент. Мы остались живы, бомбу на нас не сбросили и война к нам не пришла. Зато завязался один из вялотекущих и долгоиграющих межнациональных конфликтов, под который ИМХО годами, если не десятилетиями можно будет списывать любое ужесточение законов и ухудшение уровня жизни, в который можно будет спускать напряженность и перемалывать пассионариев. Что характерно - со многих сторон, не только с российской и украинской. Судьба полуострова все ещё не решена, иллюзий у меня нет.

Вотъ. Комменты закрываю во избежание.
Subscribe

  • Никибатхенские чтения

    Напоминаю всем еще раз - сегодня, 19-00, Локус Солус, Малая Юшуньская дом 1, корпус 2. Стихи, стихи, немного песен и снова стихи. Прекрасная огненная…

  • Городу и морю

    Димке Скирюку посвящается - спасибо за строку. Севастополь ревнив, как любой офицер, Белоснежный мундир, ни кровинки в лице. От бульварных романов,…

  • А в квадрате

    Алик искал Аллу. По площадям, вокзалам, По кабакам грязным, по магазинам разным. По пустырям, паркам, непроходным аркам, По подворотням, в дурке, в…

promo nikab january 25, 2019 07:55 106
Buy for 200 tokens
Что я умею делать: Журналистика. Опубликовала более 1000 статей в журналах «ОК», «Шпилька», «Психология на каждый день», «Зооновости», «Наш собеседник», "ТаймАут", "Офис Магазин", «Мир Фантастики»,…
Comments for this post were disabled by the author