Ника Батхен (nikab) wrote,
Ника Батхен
nikab

Category:

Хочу политического убежища

На три дня в отдельном от всего помещении, желательно звукоизолируемом и с замком на двери. Где никто не будет просить есть, пить, поговорить, погладиться, посмотреть фильм и объяснить, почему прогулы в театралке приводят к тому, что не берут на спектакль. Никакого общения. Никаких людей. Только мутное теплое море и душные белые цветы и миндальный голос гавайской гитары и вонь разлагающейся плоти и процессия с барабанами и серебряный крест старинной работы, слишком тяжелый для женской шеи.
Когда сидишь в тексте любое прикосновение извне - как иголка в кожу. И не объяснишь, артикль, и от домашних обязанностей никуда не сбежишь.
Subscribe

  • Пятая песня для короля ящериц

    Бронзовый король ящериц греется на горе. Щурит на рыбу солнце глаза зеленые. Слушает - море смеется на до-ми-ре, В терцию или квинту звучат…

  • Конец войны

    Когда уйдет, последний ветеран, Война закончится. Утихнет грохот пушек, Свистульки пуль и хрип авиабомб. Свирепый рокот танков, писк вертушек,…

  • Не как все

    Хотелось искренне, не как все: Работа, машина, дом. Любить детей, собирать друзей... Но в полночь случился шторм И нас разбросало в такую даль, В…

promo nikab january 25, 2019 07:55 106
Buy for 200 tokens
Что я умею делать: Журналистика. Опубликовала более 1000 статей в журналах «ОК», «Шпилька», «Психология на каждый день», «Зооновости», «Наш собеседник», "ТаймАут", "Офис Магазин", «Мир Фантастики»,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments