Ника Батхен (nikab) wrote,
Ника Батхен
nikab

Categories:

Банальная истина

Ни алкоголь ни психоделики ни влюбленность ни другая зависимость не могут дать человеку того, чего в нем нет. Это просто ключи к разным дверям души. Щелк - и открылась открытость, умение попадать в резонанс с миром. Щелк - и поперла агрессия, черный аватар. Щелк - и оказалось, что сил полным-полно и улыбаться получается и через полгорода пешком пробежать. Щелк - и радуга цветет в половину неба, образы нижутся, как бисер на леску. Щелк... только ключ-то чужой и платить за него придется той руке, которая его повернула.

А свобода человека начинается тогда, когда он сам снимает замки со своих дверей. И никакое воздействие извне ему больше не нужно, чтобы стать сильным или счастливым.

Вотъ.
Subscribe

  • Питер, жди!

  • Ночное холодное

    Учишься быть один. В кухне с борщом и чайником. С бабочкой на груди, В черной петле отчаянья. На берегах озер. Вскользь, на бегу, на пристани…

  • И отдельное ага

    Вчера был один из редких абсолютно счастливых дней в моей жизни. Я бегала босая по Коктебелю под дождем, в насквозь промокшем платье - и даже не…

promo nikab январь 25, 2019 07:55 106
Buy for 200 tokens
Что я умею делать: Журналистика. Опубликовала более 1000 статей в журналах «ОК», «Шпилька», «Психология на каждый день», «Зооновости», «Наш собеседник», "ТаймАут", "Офис Магазин", «Мир Фантастики»,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment