Ника Батхен (nikab) wrote,
Ника Батхен
nikab

Categories:

Летучий Фрегат

Дорога до Севастополя (как и все дороги нынче) легла восковой дорожкой вдоль по свече. Я успешно добралась до любимого пансионата, успела почитать стихов в традиционной беседке с коллегами Щербаком, Калиниченко, Гаевским etc, выпить рюмочку и помахать лапкой всем присутствующим. А потом с позором упала, не дотянув и до часу ночи. И с небольшими перерывами проспала по-моему часов тринадцать - завод кончился (как показала практика - ненадолго ;)

Когда я отверзла сомкнуты негой взоры, оказалось уже почти пора читать стихи. Приехала Марина, мы прекрасно прогулялись по окрестностям, обсуждая способы заточки мечей :) Послушали лекцию о геронтологии и бессмертии. Потом приехала Женя с перспективами протащить ДжеНиМа по целой серии выступлений - планы у нас наполеоновские :) Почитали неплохо, непафосно, но и без провалов. Народу вроде понравилось. И Херсонесские сказки тоже пришлись по душе обществу :)

Потом был традиционный банкет, на котором я все в той же батистовой юбке отплясывала под любимую Мельницу, дразнила мальчиков и трясла выдающимся бюстом. И ловила упоительный кайф - это был первый кон в моей жизни, на котором я не делала НИ-ЧЕ-ГО. Не семинарилась, не вела занятия, не курировала площадки, не фотографировала, не давала обратную связь, не пичкала лекарствами и не утирала слезы - была бессовестной матрасницей, даже на завтраке второй бутерброд взяла (чего себе обычно не позволяю). Спасибо ещё раз, драгоценный Петрович, за возможность просто побездельничать в дружественном кругу, ни за что не отвечая.

Поздним ночером случилось отдельное счастие - чтение стихов под звездами, в пушкинской беседке, с поиском созведий, Млечным путем над головами и бронзовеющим на глазах коллегой Калиниченко. Удивительно, как облагораживают людей хорошие разговоры о хороших стихах ;)

На следующее утро я таки спустилась на Яшмовый пляж, используя по назначению опыт КИ по распределению веса в пространстве :) Лестница оказалась совсем не страшной. А яшмы и агатов на пляже - буквально горстями собирать можно. И вода чистая-чистая и скалы огромные в небо тянутся... и ага, пляж был финальной точкой, завершением хорошего путешествия. И наверх я поднялась правда медленно, но без особенных затруднений.

По итогам могу сказать следующее. Я больше не могу: обходиться без утренней зарядки; пить вино и есть мясо - организм вопиет и отказывается; идти на телесную близость, если нет готовности разделить воду, всю жизнь считать этого мужчину или эту женщину родичем "кто разделяет воду, разделяет все". И это хорошо. Я буду носить рыжее и пестрое, косички и конопляную шапочку, полосатые чулки и бриджи, многослойные юбки и разлетучие кофты. И это хорошо. Я иду к себе и буду идти до осени и пока что понятия не имею, куда приду :)

Йорохохо!

И ага, какое-то время в блоге не будет подзамочных записей. Если я не могу сказать что-то в открытое окно - значит лучше помолчать.

Вотъ. Завтра честно всем-всем отвечу.
Subscribe

  • Мокрая песенка

    Дождь шепчет «спать», мурлычет «лечь» Зонты и туфельки беречь, И кутерьмы ненужных встреч По случаю избечь. Прекрасен глинт и сладок мед, Когда…

  • Обратный отсчет

    Десять купленных дней лета. Девять бабочек, восемь вишен, Семь цветов на полотне неба, Шесть котов на козырьке крыши. Пять мальчишек босиком к морю -…

  • Тайга

    Поперек руки талисман тайги, Поперек дорог - Таганай. Вдоль большой реки от себя беги, Догоняй меня догоняй. Где рябины в рост и рыбешки в пост, И…

promo nikab january 25, 2019 07:55 106
Buy for 200 tokens
Что я умею делать: Журналистика. Опубликовала более 1000 статей в журналах «ОК», «Шпилька», «Психология на каждый день», «Зооновости», «Наш собеседник», "ТаймАут", "Офис Магазин", «Мир Фантастики»,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments