Ника Батхен (nikab) wrote,
Ника Батхен
nikab

Categories:

Нее... так слона не продать

Или ценность моих риторических вопросов в последнее время - в том, что у меня есть на них ответы, надо только дать вопросу вылежаться и осознаться.

Номер раз - "пойми, никогда не поздно снимать броню". Даром я что ли каждый день по 15 минут луплю мечом свои страхи? Хватит ходить в маске женщины-клоуна, женщины-росомахи, женщины не-подходи-убью! Да, могу, но в самом-пресамом крайнем случае :) Принцип "полюби меня грязненькой", а потом уж я развернусь, покажу как много разного я умею и какое редкостное сокровище ты выкапываешь из грязи, дорогой - это для подростков. Пора менять выражение лица, раскрываться, спокойно и с улыбкой доверять миру - это, как показала КИ, я вполне умею. Не идеально, но достаточно для налаживания контактов.

Далее - адекватная самооценка. Не завышенная и не заниженная. Я - женщина. Не самая молодая, но и не старая, небезупречно сложенная, грациозная, мягкая на ощупь, с плохими зубами и вислым животом, с прекрасной бархатной кожей и богатыми пышными волосами, с зажимами, но без комплексов, с неистощимым любопытством, желанием постигать, принимать и резонировать. У меня масса достоинств и свои недостатки, не фатальные, но о них надо знать. Товар на любителя, но любители есть :)

Далее - корректировка образа. Не пожилая Коломбина, не женщина-пиздец, пардон май френч, не женщина-катастрофа, которую надо спасать. Со спасателем я обойдусь некуртуазно, попытки заботиться обо мне без прямого запроса все чаще воспринимаю как агрессию и вторжение в личное пространство. Мудрая, уверенная, открытая, привлекательная, в чем-то загадочная, в чем-то импульсивная женщина, одетая в теплые цвета и дышащую одежду. Аккуратная, да. Ухоженная - не в смысле косметики с лаками, кои терпеть не могу, а приятно пахнущая, хорошо причесанная, с утренним кремом и утренней зарядкой. Уютная, чтобы создавать ощущение дома, пахнущего пирогами и булочками. Легкая на подъем. Живая. Творческая. Доверчивая. Такая, какая я есть, а не такая, какой я защищаюсь от мира.

Далее - _самой_ разобраться со своей сексуальностью пардон. Чего конкретно я хочу от мужчины, какие у меня фантазии и идеи, как я поменялась с юности, а не "ах он придет и разберемся". Насколько я понимаю, стоит мне самой подраскрыть телеску, и это станет заметно вовне.

С одеждой и прочая - в Питере на барахолке в конце июля буду полностью обновлять гардероб. Да, расходы, но выбора особо нетъ. Бо не только штаны, но и юбки падают и кофты-блузы начинают мешком висеть. Кое-что спасается бюстом, но большая часть увы. Как я понимаю темпы, к сентябрю я таки буду около 70 кг и на этом возможно плюс-минус стабилизируюсь на зиму или продолжу худеть медленно. Пока образ - свободные брюки, прямые или чуть клешеные джинсы, узкие вырезы, свободные, округлые или прямые майки-рубахи, большие юбки в пол или на три четверти, шали, развевающиеся и свисающие детали, платья, обувь на небольшом каблуке, цвета оранжевый, умбра, охра и тыды, плюс зеленый и м.б. голубой и оч мягко красный.

Далее соотстветственно, как показала КИ - потенциально подходящих мужчин довольно много. Они есть в природе и не все ещё заняты. Спецом для тех, кто предлагает пробовать не-эмпатов - думала долго. Теоретически эмпатию может заменить хороший кураж, естественная открытость, сильное и при этом не давящее желание пополам с восхищением. Это как с танцами - станцевать я могу с любым партнером, если он хочет танцевать со мной и хоть как-то (привет, Шура!) стоит на ногах. И даже найду что-нить прекрасное, выделяющее этого партнера из остальных. Но подлинный кайф от танца я получаю только если лечу и кружусь вдвоем на одной волне - лечу и кружусь, а не трачу время на то, чтобы на ушко нашептывать куда поставить ногу в следующую секунду. И ага (уже для себя) вдвоем на одной волне, а не "разойдитесь все, _Я_ танцую".


И соответственно, следует откорректировать себя так, чтобы представлять ценность для своей целевой аудитории. Никоим образом не ломая и не ограничивая многогранную Нику Б. - но я все равно двигаюсь в сторону работы с телом, раскрытия и понимания себя. Чтобы я привлекала тех, кому хочется собирать камешки и рисовать пейзаж Карадага, искать контакт центров тяжести и баланс в переживаниях, делиться красками заката и запахом шалфея, танцевать и бродить босиком, принимать заваренный чай как чай, а не попытку надеть на шею брачный хомут, ага :) Благо до замужа и даже до совместной жизни мне ещё оч далеко. Ну и, соответственно, водиться там, где целевая аудитория пасется и делать то, что обращает на себя внимание потенциальных объектов.

И про страхи - никто никому ничего не должен. Ага, это тоже фобия - соблазнить и не дать, пардон, стать девочкой-динамо. Пардон ещё раз - если я не предпринимаю сознательных усилий соблазнить мужчину, не надеваю эротическую одежду, не расстегиваю пуговки бюстом и не наклоняюсь в короткой юбочке, не прошу расстегнуть мне лифчик или поправить застежку на чулке и тыды, не обещаю прямым текстом "дорогой, у нас будет секс" - я никому ничего не должна. И у меня всегда остается право сказать "нет" - после какого-то момента неприятное и даже оскорбительное для мужчины, но оно у меня есть. И если я понравлюсь кому-то - это не страшно. И если мне кто-то понравится это тоже не страшно, взрослые дяди-тети не станут прыгать вокруг с улюлюканьем "жених и невеста", а мужчина улыбнется или отвернется, но вряд ли станет убегать, визжа от ужаса. И "ты мне нравишься" значит ровно "ты мне нравишься", без обязательств и без подтекстов.


Примерно так :)
Subscribe

  • Никибатхенские чтения

    Напоминаю всем еще раз - сегодня, 19-00, Локус Солус, Малая Юшуньская дом 1, корпус 2. Стихи, стихи, немного песен и снова стихи. Прекрасная огненная…

  • Городу и морю

    Димке Скирюку посвящается - спасибо за строку. Севастополь ревнив, как любой офицер, Белоснежный мундир, ни кровинки в лице. От бульварных романов,…

  • А в квадрате

    Алик искал Аллу. По площадям, вокзалам, По кабакам грязным, по магазинам разным. По пустырям, паркам, непроходным аркам, По подворотням, в дурке, в…

promo nikab january 25, 2019 07:55 106
Buy for 200 tokens
Что я умею делать: Журналистика. Опубликовала более 1000 статей в журналах «ОК», «Шпилька», «Психология на каждый день», «Зооновости», «Наш собеседник», "ТаймАут", "Офис Магазин", «Мир Фантастики»,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments