Ника Батхен (nikab) wrote,
Ника Батхен
nikab

Categories:

Дни летят

Камера забита уже почти полностью, жаль сегодня день был сероват, но тоже кой-чего ухватила. Полагаю, что сумею обрадовать всех, кто скучает по Питеру, и всех, кто любит мой стрит-жанр. Учитывая, что завтра солнце дадут, надеюсь чутка добавить. Было б куда слить - было бы куда больше, но и так выйдет неплохо, на ночь ещё фильтрану, дабы оставить самое-самое. Что сняла - даже рассказывать не буду, но десяток кадров в коллекцию точно ляжет (не считая красавчика-джазмена).

Родственников мне таки выдали в некотором стратегическом объеме и будут выдавать и завтра тоже. Улыбаемся и машем, они симпатичные и доброжелательные, и даже преподнесли офигенный винтажный серебряный браслет, ложащийся в общекошачий стиль.

Деточки одеты и обуты. Виточка не понимает Питер и не понимает кайфов гуляния пешком бог знает где. Сандра в Питер врубилась, таскала её сегодня вдоль по каналам, нарезая круги. В процессе болтали обо всем подряд - примерно так матушка меня и учила думать.

Первый раз за год что ли масштабно полюбовалась телевизором. Впечатлена, ага. Свое мнение о том, что увидела, пока что отложу, бо иначе тут разгорится большой политический срач, а я его рулить морально не готова. Но а) происходящее вокруг стало намного яснее б) спасибо, Господи, за реакцию на А-излучение, нулевую в обоих смыслах и в) телевизора у меня в доме не появится, пока я жива.


Оч много занималась самоанализом и осмыслением прошедшей жизни - связи между детством и юностью, юностью и взрослением, путями поколения моих родителей, сверстников, младших друзей. Полетели и обрушились некоторые табу - частично этому способствовало чтение подряд дцати книжек из серии "Повседневная жизнь в эпоху..." - до крайности рекомендую, чисто как иллюстрацию - насколько менялись нормы поведения и восприятия у людей.

Заранее прошу прощения, я сейчас очень эгоистична и ещё месяц-другой буду крайне эгоистична, бо происходящее во мне требует всех моих ресурсов, иначе сил на линьку может и не хватить. По идее все закончится к октябрю, а реальные результаты проявятся к зиме.

Подумавши масштабно таки согласилась с ув. Марго - рядом со мной нет места мужчине, в традиционном понимании точно. И не будет, видимо. Проанализировав все прошедшие союзы и связи могу с уверенностью сказать, что стандартная форма брака для меня психологически невыносима и все мои попытки сделать "как надо", "как принято" и "как положено" только выедают меня изнутри. Единственный продолжительный и при этом комфортный союз для меня был открытым и свободным, у мужчины были другие женщины, о которых я знала, у меня был другой мужчина, опять же с согласия актуального, и это нисколько не нарушало отношений между нами. Потому что существовало общее пространство доверия, откровенности, поддержки и взаимодействия, дорогое и важное для обоих, и при этом как ни удивительно - достаточно большая дистанция, со своей жизнью у каждого. Без свободы я не могу. В принципе. Как бы ни любила.

И ага, правильные отношения для меня - не бегство от одиночества, недаром это всегда вызывало бешеный внутренний протест. Должен быть танец. Блюз. Звучание. Когда один для другого поочередно - барабан и ладонь, то, что посылает звук и то, что дает резонанс. Настоящая любовь - диалог, в котором словами становится все - шаги, запахи, вкус еды, ритм стихотворения, ритм дыхания, голос и песня, узел дороги, ощущение точки в пространстве. Когда хочется говорить и слушать одинаково сильно. Когда важно, чтобы близкий человек первым услышал стихи, попробовал вино или увидел картину - не похвалил, не погладил - прозвучал в ответ. И не менее важно - чтобы близкий хотел делиться именно с тобой. И касательно дивной формулировки "Любить способен лишь тот, кто свободен от потребности быть любимым" - и да и нет. Адский голод, настоятельная потребность быть услышанным убивает ответное чувство, потому что делает близкого куском мяса. Ритм можно отбивать по любой поверхности, дергать за любые струны, натянутые на плоскость дерева. Но из великого множества выбираешь свою гитару - не обязательно самую лучшую или дорогую. Но ту, с которой ты звучишь в полный голос.

Будут ещё интересные выводы. Но не сегодня - кончается интернет :)

Вотъ.
Subscribe

  • Посвящение Памуку

    Снег наступает на Средиземные берега, Чтобы прятать руины и камни оберегать. В белой овечьей шерсти лежать, не тая, Сделать прическу статуе - ай,…

  • Других не будет

    Боженька, когда я снова влюблюсь, пошли мне человека хорошего Чтобы в косоворотке или толстовке, бродил дубовыми рощами, Квас пил и капли стекали по…

  • Питеру

    Что сказать тебе, город, отброшенный словно старая кожа? Город, который я предала, улизнула, смылась? Променяла твой серый холод на пьянящую синеву,…

promo nikab january 25, 2019 07:55 106
Buy for 200 tokens
Что я умею делать: Журналистика. Опубликовала более 1000 статей в журналах «ОК», «Шпилька», «Психология на каждый день», «Зооновости», «Наш собеседник», "ТаймАут", "Офис Магазин", «Мир Фантастики»,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments