Ника Батхен (nikab) wrote,
Ника Батхен
nikab

Categories:

Чудеса неожиданные

Иногда я завидую самой себе - только Ника Б. умеет находить волшебство везде и жить в сказке. В Лиску я не попала, потому что дорога встала поперек и дыбом, зато поставилась в Орджо и вернулась не только потому что кот перегрыз кабель от интернета, но и чтобы поделиться.

Как только мы поняли, что никто никуда не идет и Лиска не ловится, нам подали автобус до Орджо с гостеприимно раскрытым багажником. Мы прекрасно доехали, прекрасно дошли, хорошо поставились. Я сконструировала гениальный тент из пляжного зонтика, старой простыни, мотка веревки и десятка камней - как оказалось, он держит прямой проливной дождь. Очаг уже был, пришлось лишь чуть-чуть подкорректировать конструкцию под мой чайник. С горы, с самого хребта я притащила вязанку хвороста объемом с хорошее дерево - хватит денька на четыре. По дороге помедитировала на площадке над берегом, почитала стихов горам. Заварила правильного чаю с местными травами. И устроилась сладко дремать под тентиком.

Посреди ночи начался проливной дождь и гроза. Молнии над горами, над морем, совсем рядышком с берегом, высвечивают спины мысов и серую воду. Ручьи текут, струи хлещут, половина спальника уже мокраи - и все равно в палатку не хочется, а хочется сидеть и наслаждаться взбунтовавшейся стихией, вздрагивать от раскатов грома. щуриться от света. Я воспользовалась советом из собсной статьи и начала петь - вполголоса, но тем не менее, попадая в шум воды вместо нот :) Тикки, Печкин, снова Тикки...

И вдруг из соседней палатки - серебряные, чистейшие голоса. Три девы выводят "А Элберет Гилтониэль" так верно, что впору поверить - кому-то из нолдор приспичило отдохнуть в Крыму. Мелодия заполняет берег, вплетается в струи дождя. И конечно же он прекращается. Стихает ветер, уходит гроза, появляется Итиль, на волны сходит голубой свет. И не хватает только корабля с головой лебедя...

Чес-слово, я заплакала. Это была одна из самых красивых картин, в которых я оказывалась в жизни.

Вотъ.

За этим откланиваюсь, трясу на мир 21й косичкой и уезжаю назад в Орджо!
Subscribe

  • Что-то я на взводе...

    Думала, из-за феста - неа. Псих какой-то громадный и неадекватный, причём даже невербализуемый, не могу назвать точным именем, что конкретно меня…

  • Блядская машина

    Вырубилась ночью, ближе к утру. Сожрала кусок новой статьи и чудом не сожрала сказку, сбила пароли на всех сайтах, а теперь беззастенчиво тормозит.…

  • Прекрасно

    На днях я делала торжественный симоронский ритуал с пирожками с капустой и зеленью на деньги, с курочкой на удачу и прочая. И торжественно скушала…

promo nikab january 25, 2019 07:55 106
Buy for 200 tokens
Что я умею делать: Журналистика. Опубликовала более 1000 статей в журналах «ОК», «Шпилька», «Психология на каждый день», «Зооновости», «Наш собеседник», "ТаймАут", "Офис Магазин", «Мир Фантастики»,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments