Ника Батхен (nikab) wrote,
Ника Батхен
nikab

Categories:

Я сейчас

Напоминаю себе Блуда из "Валькирии" когда он лежал с "червем". И ага, мне интересно, кто кончится раньше: я или болячка. Ощущение, что душа переполнилась гниющим одиночеством - и вот-вот нарыв прорвет, появится выход к новому пониманию.

Похоже что да, любить можно лишь освободившись от потребности быть любимым. Делиться - потому что есть и не жаль, а не скрежеща зубами над каждым куском тепла, не пытаясь что-то получить или выменять. Верить - потому что мир добр, а не от безысходности.

Ага, я живая. И на свете есть люди, которым важно, что я - живая. Как я перебираю камушки и ем шелковицу, почему люблю Бродского и не люблю Петрушевскую, как здорово двигаюсь с мечом, как танцую и как пушатся по плечам пышные рыжие волосы. На меня как и на любую женщину можно посмотреть и сказать "да, она хороша". И это "да" может отозваться резонансом, попасть в тон, такт и шаг. Все бывает - солнце из-за туч мне однажды все-таки вызвали, ага. И в драке стояли плечом к плечу и провожали, чтобы больше никто не зашиб, и бледнели лицом от желания поцеловать - я такого больше не видела. И на крыше со мной сидели и под купол собора лазили и в проливной дождь выбегали вдвоем на улицу. Все было. И оттого, что мне сорок, ничего принципиального, кроме картинки внутри меня, не изменилось.

Для кого-нибудь именно я, Ника Б., стану единственной из всех женщин, как на моих глазах становились единственными мои подруги, как я сама с регулярностью не могла наглядеться на живого человека, захлебываясь от восторга, как он хорош, как удивительно, тонко и чутко устроен. Много раз уже писала - влюбляясь, я превращаюсь в специальную штуку для резонанса, мне действительно важно все-все - от привычек в еде до баловства в детском садике, от принципов и веры до жеста, которым отирают со лба пот, расчехляют нож или гитару. И развлюбляясь, по счастью, я не обесцениваю человека. Он остается прекрасным, просто мы теперь идем в разные стороны и дышим не в такт.

А с кем-нибудь я непременно попаду в ногу - может быть на несколько дней, а может и на всю оставшуюся жизнь. И ага, мы будем вместе играть и рассматривать камешки, считать падающие звезды, спорить о Бродском и Дивове, вспоминать - строчка к строчке - песни Медведева и стихи Мандельштама, прижиматься друг к другу теплыми спинами и слушать, как живой человек дышит во сне. И я буду заваривать чай и стирать рубашки, сочинять блюзы и штопать штаны, мурлыкая под нос. И даже разрешу брать у меня рюкзак - иногда, если устану :) И все будет хорошо!

Я придумала столько сказок для других, что могу разрешить себе сказку для себя самой. На "Сказках" я запретила себе-чуме хороший конец, отказалась его увидеть. А теперь говорю "Да. Ника, твоя сказка обязательно сложится".

Вотъ.
Subscribe

  • Сказка-сказка

    Блин... срочно нужно мотнуться в Москву и проследить маршрут главных героев. Я придумала новую сказку, кусочек из нее встретился мне на станции…

  • Эвона как

    И еще из маленьких чудес - на днях у нас на клумбе под окнами цвели фиалки. Нынче в нашем лесу прямо под снегопадом распустилась верба. Несколько…

  • Не

    Ночами в доме пахнет снегом, Как будто мы едины с небом. Как будто нас несет на север. Мы зерна, ждущие посева. Мы буквы в книге состраданий. Мы окна…

promo nikab january 25, 2019 07:55 109
Buy for 200 tokens
Что я умею делать: Журналистика. Опубликовала более 1000 статей в журналах «ОК», «Шпилька», «Психология на каждый день», «Зооновости», «Наш собеседник», "ТаймАут", "Офис Магазин", «Мир Фантастики»,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments