Ника Батхен (nikab) wrote,
Ника Батхен
nikab

Categories:

Спасибо Джа

Банан конечно большой, а шкурка ещё больше, но умище-то куда девать?

Ессно у меня ничего не ладится с мужчинами. Потому что я боюсь. Нет - БОЮСЬ!!! Боюсь быть отвергнутой, брошенной, преданной, оставленной без помощи в трудную минуту, боюсь того, что меня недооценят или переоценят, сочтут некрасивой и непривлекательной или слишком красивой и неоправданно привлекательной, что я вызову чувство, которое не в состоянии буду принять - тоже боюсь.

Большинство моих болячек в отношениях - про доверие. Я слишком доверяю, выписываю слишком большой кредит, и до визга боюсь, что его не вернут, что меня в больное, саднящее местечко, обязательно стукнут. При этом я ведь нифига не верю, когда обо мне хотят позаботиться, говорят приятные вещи, проявляют симпатию. Ессно я буду выворачиваться из любых отношений раньше, чем меня бросят. А еще лучше - найду сто и один повод вообще избегать потенциально болезненной близости.

И ага, отладка вопроса видимо выглядит примерно так же, как поход через горы. Взять, сделать и перестать бояться. Нет ничего страшного в том, чтобы нравиться кому-то, чувствовать, что кто-то нравится мне, нет ничего страшного в том, чтобы попробовать принять близость - и отказаться, если что-то не понравится. Или не отказываться, взрашивать взаимность, разделять воду, налаживать связь. Просто - ничего страшного, ага :)

Буду пробовать.

АПД: И ага - это совершенно нормально, здорово и естественно - хотеть близости. Влюбляться, очаровываться, испытывать физическое влечение или эмоциональную тягу, восторг, восхищение и тыды. И добиваться близости, показывать симпатию, проявлять интерес - нормально. До тех пор пока не делегируешь другому человеку ответственность за свои переживания, поступки, мысли и прочая, прочая, прочая - все в порядке. Вокруг взрослые люди и никто не станет прыгать вокруг и кричать "тили-тили-тесто". Нормально принимать чувства и влечения другого человека. И не принимать тоже нормально и отказывать нормально. И пробовать, если сомневаешься да или нет, тоже ни разу не противозаконно.

И ага от "хочу" до "буду" есть дистанция. ...Пожалуй возьму за правило на ближайшие несколько месяцев говорить "ты мне интересен\на" и посмотрю, что из этого выйдет.

Вотъ.
Subscribe

  • Дома

    Вернулась домой. Из теплого крымского золота в прозрачное и холодное подмосковное. Красота сказочная! Дщери остались довольны подарками - мамми…

  • Стрела Имболка

    Когда приходит свет – не бойся света, Негромкого осеннего луча. Мы чувствуем похожие приметы. Молчанием умеем отвечать. Сворачиваем в те же переулки.…

  • Не-правда

    Ври, пока врется, тетради рви, Розовый яд растворяй в крови, Бегай по городу, дорогой, Пей поцелуи любой другой. Пой на вершине любой горы, Двигай…

promo nikab january 25, 2019 07:55 109
Buy for 200 tokens
Что я умею делать: Журналистика. Опубликовала более 1000 статей в журналах «ОК», «Шпилька», «Психология на каждый день», «Зооновости», «Наш собеседник», "ТаймАут", "Офис Магазин", «Мир Фантастики»,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments