Ника Батхен (nikab) wrote,
Ника Батхен
nikab

Category:

...Задумчиво

Экспериментируя с метрономом, озадачилась - неужели у меня действительно получится научиться играть на барабане? В серьёзный результат я не верю ни разу, бо ловкость рук все же не ставится и чувство ритма у мя хромает на три ноги, но похоже что шансов явно больше нуля.

И ага, я знаю, что хочу на день рождения - барабан типа джембе, не слишком большой, не слишком маленький, совершенно не обязательно новый. Пожелания - трудно убиваемый и достаточно легкий, чтобы таскать с собой. Мало ли у кого завалялся ненужный :) А ещё жажду бамбуковую палку примерно 140-150 см. И ага, универсальный подарок в этом году - благовония. Сандал, пачули, иланг-иланг, лотос и прочая, главное чтобы чистые и индийские, а не всякие для любви, денег и прочая. Не откажусь и от разнообразного бисера, каменных бусин оптом и в розницу, мулине, лески, альбомов и наборов цветных ручек. И посуда типа мисок, чашек и бокалов опять становится актуальной :) И мешок свеч-таблеток тоже рулит :)))

По самому ДР - видимо (хотя это и не принято) будем отмечать заранее, 27го сентября, в воскресенье, зато до часу ночи, чтобы все соблюсти :) Если наберется достаточное количество музыкантов, можно даже сделать официальное афтепати феста на Панчовке или в Антресоли, если не наберется - как водится, дома. Приглашения не обязательны - дом открыт, но посчитаться неплохо бы, особенно если планируете у меня ночевать день-другой.

Также напоминаю - 13го сентября вечером Рош а Шана. Если Господь пошлет мне денег на рыбу (а я надеюсь на его благосклонность) - приглашаю всех желающих навестить Батхан-сарай после заката солнца, разделить трапезу, отведать запеченную кефаль, фалафель, яблоки в меду, прочие никибатхенские деликатесы и выпить за всеобщее благополучие и процветание :)

Вотъ.

АПД: Барабан - офигенная штука, особенно если не думать, как надо и как правильно. У мя хватило координации, чтобы освоить слепую печать, значит по идее хватит на ритмы. Способов извлекать из барабана звуки - невероятно много и пальцы их потихоньку нащупывают сами, достаточно закрыть глаза и отключить голову. Ессно потом я освою все правильные методы, но сейчас у мя две задачи - научиться попадать в ритм и перестать бояться музыки. Похоже, я решу обе :) И буду брать игрушку с собой в лес, в горы и к морю, разговаривать с прибоем, ветром и скалами, с соснами и ручьями, чайками и воронами. И это МЯ!
Subscribe

promo nikab january 25, 2019 07:55 106
Buy for 200 tokens
Что я умею делать: Журналистика. Опубликовала более 1000 статей в журналах «ОК», «Шпилька», «Психология на каждый день», «Зооновости», «Наш собеседник», "ТаймАут", "Офис Магазин", «Мир Фантастики»,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments