Ника Батхен (nikab) wrote,
Ника Батхен
nikab

Categories:

Эгоизма пост

Если положить в тесто для шарлотки не пять, а шесть яиц на кружку сахара, смешать четыре кислых яблока с парой перезрелых бананов и одной безупречно спелой айвой, сбрызнуть все это лимонным соком, присыпать ванильным сахаром и корицей, выпечь на самом верху духовки, чтобы донце не подгорало, и полночи продержать в холодильнике - удержаться от ночного дожора в принципе невозможно. Это не просто вкусно, это бессовестно вкусно, нежно и ароматно.

Что до БТИ - через две недели перемерять по второму разу, доплачивать за вызов инженера, доплачивать за оформление совместной доверенности, дабы я могла сама бегать за бумажками, сходить в РЭС - оказывается, дом уже сейчас можно подключить к электричеству. Так что поиски свежей работы более чем актуальны.

Что до жизненного опыта - моя интуиция таки работает безупречно. А вот паника-паника и страх обиды нередко приводят к ложным выводам, как ложноположительным так и ложноотрицательным. Мироздание щедро отвешивает мне уроки и берет за них вполне гуманную плату. Не осуждай. Не гневайся. Не болтай попусту. Не отвергай. Не проси того, чего не хотят дать. Люби, не считая. И все будет так, как должно быть.

Что до прочего - помолчу, иногда оно тоже полезно.

Вотъ.
Subscribe

  • Никибатхенские чтения

    Напоминаю всем еще раз - сегодня, 19-00, Локус Солус, Малая Юшуньская дом 1, корпус 2. Стихи, стихи, немного песен и снова стихи. Прекрасная огненная…

  • Городу и морю

    Димке Скирюку посвящается - спасибо за строку. Севастополь ревнив, как любой офицер, Белоснежный мундир, ни кровинки в лице. От бульварных романов,…

  • А в квадрате

    Алик искал Аллу. По площадям, вокзалам, По кабакам грязным, по магазинам разным. По пустырям, паркам, непроходным аркам, По подворотням, в дурке, в…

promo nikab january 25, 2019 07:55 106
Buy for 200 tokens
Что я умею делать: Журналистика. Опубликовала более 1000 статей в журналах «ОК», «Шпилька», «Психология на каждый день», «Зооновости», «Наш собеседник», "ТаймАут", "Офис Магазин", «Мир Фантастики»,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments