Ника Батхен (nikab) wrote,
Ника Батхен
nikab

Categories:

Этот пост

Посвящен продуктивности временных трудностей. Если бы вчера нам не отключили электричество, я бы не села наблюдать за звездным небом. И не увидела два странных, движущихся объекта, яркостью превосходящих звезды, меняющих траекторию и интенсивность света. Шли вверх, потом влево, потом сместились вниз, один больше, другой меньше, висели на небе часа три. Возможно кометы или какое другое счастье. Но ощущение от наблюдений было феерическое, с замиранием сердца - а вдруг я таки наблюдаю настоящие летающие тарелки и из них непременнейше кто-то вылезет. Или сфотографирует меня, сопливую и нечесаную, с длинным-длинным объективом наперевес? Фотографий к слову не вышло - только пятна, по которым видно, что объект круглый, сильно больше остальных звезд, с фиолетово-синей аурой вокруг.
Зато я наконец-то научилась фотографировать луну. Так что кратеры видно, ага. Вы себе не представляете это ощущение - почти как сама там погуляла - действительно различимы моря и горные цепи.
Вита В., мониторившая и ехидно комментировавшая наблюдение, обозвала меня улиткой-астрономом. Я в ответ лишь показала язык любимой дочери.
Если найз возьмет температуру, днем поеду фотографировать город - у нас нынче + 20 и солнце, неожиданный выходной, думаю, очень порадует ддддеточек.
Вотъ. И луна :)
Subscribe

promo nikab january 25, 2019 07:55 106
Buy for 200 tokens
Что я умею делать: Журналистика. Опубликовала более 1000 статей в журналах «ОК», «Шпилька», «Психология на каждый день», «Зооновости», «Наш собеседник», "ТаймАут", "Офис Магазин", «Мир Фантастики»,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments