Ника Батхен (nikab) wrote,
Ника Батхен
nikab

Categories:

Лестница Якова

Последняя Улицкая. Вода жизни, которая никогда не кончается, цепь перерождений. Рубина и Улицкая пишут почти об одном, но у Улицкой - древняя, кровяная, коренная женская правда, с родами, молоком, совокуплением, красным мясом и бессмертной любовью. Она близка мне, как носитель наследственного знания, она пишет о вещах, которые я никогда не учила и не осмысливаю разумом, но знаю с детства. Благослови боже мою работу :)

И за статью, коя вскорости выйдет на "Матронах" - тоже. Кончился страх Нового года и дней рождения, треснул, словно гнилой орех. Потому что чудес вообще нельзя ждать и заказывать их нельзя и рассчитывать, что к той или иной календарной дате подадут на блюдце кусочек счастья - нонсесн и ересь. Чудеса происходят сами, сыплются как снежинки из дырявого мешка госпожи Метелицы. И хватает на всех - успевай только подставлять ладони. Но не жди. Никогда не жди, потому что ожидание губит чудо, выжимает из него силы и соки, наполняет тлением настоящее ради неочевидного будущего.

А всего-то надо было - закрыть дверь, чтобы больше не открывать. ...Откровением той, мертвой любви, стало чувство отмены смерти - сказать, что расстаемся навсегда и встретиться снова спустя неделю. И раз за разом проходить упоительный кайф воскрешения, возвращения к жизни, к памяти губ и пальцев, к врастанию друг в друга - мыслями, нервами, корешками и веточками души. Теперь я не боюсь смерти. И потерять не боюсь - мы все однажды потеряем друг друга. Есть здесь и сейчас, есть такты сердца и любишь тогда, когда такты эти создают общий ритм. Понятия не имею, получится ли когда-нибудь разделить на двоих музыку, но видит бог, оно не имеет значения.

Вотъ. Страшно извиняюсь, что сейчас не отвечаю, но работа, размышления и прогулки занимают все время. Нынче сделали круг от Челноков до Челноков через трассу до Коктебеля, дорогу сквозь виноградники и поворот на Виноградное. Девы, если кто хочет крышесносную фотосессию в розовом саду - стучитесь в конце апреля, я знаю, где вас снимать :)

И похоже эти новогодние праздники будут счастливыми...
Subscribe

  • ***

    Кланяясь, за спиною шептали «Нерусь! Стелется гладью за выслугу и чины»… В ярую бурю небо над ним виднелось Синее-синее, немыслимой глубины.…

  • ***

    Квадрат двора. Чертеж в тетради Питера. Кармин утра. Бурановая мгла. Скажи мне так, чтоб я тебя – увидела. Соври мне так, чтоб я не поняла. Билет на…

  • Залезла в гуглфото

    Порылась в фоточках. Убедилась что пять самых лучших сделал один и тот же человек на протяжении примерно шести лет. Посмотрела на них внимательно и…

promo nikab january 25, 2019 07:55 109
Buy for 200 tokens
Что я умею делать: Журналистика. Опубликовала более 1000 статей в журналах «ОК», «Шпилька», «Психология на каждый день», «Зооновости», «Наш собеседник», "ТаймАут", "Офис Магазин", «Мир Фантастики»,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments