Ника Батхен (nikab) wrote,
Ника Батхен
nikab

Categories:

Про Фараоново племя

Во первых словах - спасибо вам огромное, все кто меня поддержал. Каким-то совершенно непонятным, не иначе рождественским чудом деньги умудрились собраться почти все.

Осталось 2725 1725 рублей из 15000. Это "Фараоново племя" в формате для читалок, к которому непременно приложится один, а если успею, то и два новых рассказа. Это "Галечный ключ" и "Феечки" в форматах для читалок. А в першпективе по обещанию, данному драгоценной Мегане повесть о кошке-натурщице с Монмартра, её человеке, мэтре Модильяни и прочей веселой компании. И ага, если кто-то перекроет остаток разом, он имеет полное право заказать мне рассказ или сказку на тему, которую захочет (ессно в разумных пределах, но тем не менее).

Поддержать это сюда: http://www.sbor-nik.ru/kick.jsp?id=sbor5145989966987264

Для вдохновения - самая милая из моих сказок, страшно её люблю.

… Ей было девятнадцать лет. Она жила в однокомнатной квартире на третьем этаже дома-хрущевки, в спальном районе Москвы, училась на журфаке МГУ, любила стихи и селедку под шубой. И три рыцаря мечтали о руке и сердце прекрасной дамы — бизнесмен, господин и владелец агентства по найму, перспективный кандидат-астрофизик, восходящее светило науки, и молодой поэт, наделенный всеми мыслимыми достоинствами, кроме денег и здравого смысла.

Она металась всю осень, выбирая, а может быть, боясь выбора. И, наконец, за неделю до Нового Года, объявила поклонникам, что отдаст свое сердце тому, кто придумает самый чудесный подарок.
Она долго готовилась к празднику — свечи, шампанское, стол, невесомое белое платье, постель с пушистым верблюжьим пледом — все для Прекрасного Принца.

Первым пришел бизнесмен.
— Нашу свадьбу мы отметим в Париже. Вот билеты на самолет и ключи от номера в «Рице». Мы увидим Монмартр, Нотр Дам де Пари, будем пить столетний коньяк в Мулен Руж… С высоты Эйфелевой башни весь мир ляжет к нашим ногам! Рейс через час — ты поедешь?

— Уходи. Ты ошибся, — сказала она, захлопывая замок. До боя курантов оставалось четыре часа.

Приход астрофизика был слышен. Она открыла дверь, не дожидаясь звонка, и узрела перевитую серпантином металлическую конструкцию, из-за которой светилось счастливое лицо кавалера.
— Это тебе. Телескоп. Сейчас я установлю его на балконе и ты увидишь звезду. Я открыл ее сам и назвал твоим именем...

— Снег идет третий день. До свидания.
Она открыла форточку — квартира пропахла дымом, а поэт терпеть не мог табака, сварила кофе и села ждать дальше. Он пришел без пяти двенадцать. С пустыми руками.

— Я люблю тебя. И это все, что у меня есть.
Она ждала, не понимая.

— Ты — красивая. Нежная. Настоящая. Ты умеешь молчать без слов и смотреть в окно. Я люблю тебя.

Слов действительно не было. Она хлопнула дверью так, что сработала сигнализация на чьей-то машине. Никто из поклонников не врубился в мечту о чуде.

Она выпила с Президентом России шампанского — как лекарство, поплакала немного от обиды и одиночества и уснула, укутавшись в плед. В комнате пахло дымом, бурчал телевизор, ворочалась кошка в плюшевом кресле под лампой.

За окном шел снег.
И цвели каштаны…
Subscribe

  • ДР неудержимо надвигается

    Денрожденный квартирник, объявленный нами с уважаемой Тейт Эш видимо таки состоится в ближайшую пятницу, 30 сентября. Метро Измайловская,…

  • Уезжалость

    Уезжалость – чувство, которое ловишь в аэропорту, Поднимаясь по трапу, отрясая от праха пяту, Играя в пятнашки со стюардессами и таможней, Понимая –…

  • Эдемиты

    Кот укрылся хвостом, обещая: грядут холода. Сыплют груши дождем и редеет листва понемногу. И беда не беда. И луна над прудом молода… Мы уходим туда,…

promo nikab january 25, 2019 07:55 109
Buy for 200 tokens
Что я умею делать: Журналистика. Опубликовала более 1000 статей в журналах «ОК», «Шпилька», «Психология на каждый день», «Зооновости», «Наш собеседник», "ТаймАут", "Офис Магазин", «Мир Фантастики»,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments