Ника Батхен (nikab) wrote,
Ника Батхен
nikab

И мэланхолическое на дорожку

Впрочем, уже говоренное.

Когда хочшь понять человека - смотри на то, что он делает. Не на то, что говорит, думает и изображает, не на косвенные сигналы, смутные маркеры и уж тем паче не на собственные интерпретации. Когда человек хочет есть - он ест. Когда человек хочет пить - он пьёт. Когда человеку душно - он открывает окно. Пока он ноет о страданиях от духоты или муках голода - он недстаточно вожделеет для того, чтобы дотянуться до форточки или шкафа. Да, можно пустить все силы в нытье, а потом внезапно обнаружить, что не хватает сил двинуться, и есть все шансы загнуться от недоедания или недостатка кислорода. Но как правило человек встает и делает раньше. И ага, пока человек не делает, он может говорить все что угодно и симулировать все, что угодно, предоставляя оппоненту возможность вволю строить воздушные замки и песочные города, замешивая стены на иллюзиях вместо цемента. Кто бы спорил, иллюзии приятны, а иногда даже полезны - не получая калорий, душа может и подрастрясти лишний жирок. Надо лишь помнить - когда человек хочет, он делает. И никаких гвоздей :)

Вотъ.

И отдельное - почему я больше не буду красить волосы, мазать физиономию кремами и производить прочие косметические процедуры (не считая грима, декораций и медицинских манипуляций :). Я такая какая есть. Мое лицо - отражение моего здоровья и моего внутреннего состояния. Я не хочу подшлифовывать его, корректировать, прятать - это мой возраст, мои годы и моя жизнь. И мне нравится жить с открытым забралом.

И да - это относится и к моим переживаниям и к моим ошибкам и к моим осознаниям. Все это часть меня и мне не следует извиняться за то, что я чувствую и понимаю. Все черные и белые клеточки жизни и радуга между ними - это я. Все неверные тропы и мокрые ноги, все нужные пути и рассветы над горами - тоже я. Мой след идет так, как я захотела, и я могу отвечать за свои ошибки, но не могу - за ошибки других. Главное идти, пока есть силы, ловить в ладони звезды, радоваться снегу и солнцу. А дороге виднее куда идти, и тот, кто держит ладонь надо мной - меня не оставит.
Subscribe

  • ***

    Сосульки ссыпаются с грохотом – Прощальный салют февраля. Все выбрано. Выбито. Пропито. Чернеет и мокнет земля. Всплывает забытое, вязкое,…

  • ***

    Все меняет однажды форму – Дерево и район. Девушка, что влюблен был восьмого в марте. Карта миракля и чудо, которого нет на карте. Высохший до…

  • Ночевала тучка

    Морось накрыла море. Чайки играют в салки. Небо ничье, немое. Мерзнут у скал русалки. Крабы на фоне яшмы. Рыбы на фоне сети. И ничего не страшно, И…

promo nikab январь 25, 2019 07:55 108
Buy for 200 tokens
Что я умею делать: Журналистика. Опубликовала более 1000 статей в журналах «ОК», «Шпилька», «Психология на каждый день», «Зооновости», «Наш собеседник», "ТаймАут", "Офис Магазин", «Мир Фантастики»,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments